12 Dec 2013

Тренд-обзор: вязаные вещи сезона зима 2013/14

Этой зимой трикотажная мода черпает вдохновение в архивах 80-х и 90-х годов: мешковатые формы, интарсия, простая вязка, широкие плечи и хулиганский гранж. Другое направление представлено изящными фактурами и женственными cилуэтами. Примерим?

Широкая линия плеч – ретро-тренд, заданный несколько сезонов назад, – держит планку. Это направление диктует объемные формы рукавов, спущенную линию плеча, использование подплечников и вещи не своего размера. Свободные свитеры и джемперы словно с мужского плеча подружатся с деловыми брюками или юбкой-карандаш. Можно взять на вооружение идею стилиста Рейчел Зои, уже не в первой коллекции предлагающую носить широкие вязаные кофты поверх кожаных курток и пальто.

Balmain, Rochas, Rachel Zoe, Alexis Mabille, Haider Ackermann

Дизайнеры советуют увеличить не только объем плеч, но и длину рукавов. На подиумах не раз промелькнули рукава, скрывающие пальцы, иногда такие модели имеют разрез с застежкой на молнию, для большего удобства.

Пестрые рисунки на трикотаже представлены несколькими темами: природные мотивы, норвежские узоры (масс-марки активно обыграли модели рождественских свитеров), полоска, камуфляжный рисунок. Актуальна интарсия в духе 90-х, напоминающая вышивку крестиком, как в предложении Antonio Marras. И популярны меланжевые переходы.

 

A.L.C., Sonia Rykiel, Antonio Marras, Chanel, H & M, Rihanna For River Island

Оглядываясь на два десятилетия назад, дизайнеры не преминули воскресить гранж, подразумевающий хаотичное сочетание разных фактур, нарочитую небрежность и бесформенность. Модно сочетать подолы шелковых вечерних платьев с грубым свитером чулочной вязки, несимметрично заправлять джемпер в брюки, носить огромные кофты и свитеры, напоминающие бабушкин гардероб.

 

Saint Laurent, Rachel Zoe, Jean Paul Gaultier, Mango, Givenchy

Вязаные платья в этом сезоне отличаются лаконичным дизайном, иногда это мини, напоминающее длинный вытянувшийся свитер, как у Saint Laurent.

 

Sister By Sibling, Akris, Love Republiс, вязаное платье Saint Laurent

Рисунки трикотажных полотен представлены следующими направлениями:

- простая чулочная вязка или резинка (толстая вязка, или тонкое полотно, часто служащее фоном для декора и контрастных рисунков),

- объемные косы (рисунок Аран и различные комбинации кос с другими мотивами),

- ажур (сетки, кружевные фрагменты, крупная вязка с вытянутыми петлями).    

Пожалуй, самые сложные и изысканные варианты вязаных узоров можно найти в предложении Dior, –настоящие кружева из тонких полос, соединенных между собой вручную и объемные цветы с многослойными драпировками, все исполнено крючком.

 

Vionnet, 3.1 Phillip Lim, Rachel Roy, John Galliano, Marc Jacobs, Sonia Rykiel, Chanel, Dior (фото 8-11)

Модные фактуры – гладкие (хлопок, вискоза, акрил), с пушистым ворсом (кашемир, мохер) и глянцевые (нити с напылением, отражающие свет).

Sonia Rykiel (фото 1,2), Jenny Packham, H & M

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить