02 Nov 2015

Тренды мужской моды сезона осень-зима 2015/2016

Новый сезон привнес новые веяния в мир мужской моды осень-зима, требуя внести коррективы в свой гардероб. Чтобы всегда оставаться на вершине стиля, будьте в курсе новинок, предлагаемых лучшими дизайнерами для мужчин, такими как RalphLauren, FinnFlare, Gucci, ErmannoServino, а также Ким Джонс для Louis Vuitton, JohmnVarvatos и PatrikErvell.

Во всех коллекциях именитых дизайнеров намечается тенденция к отказу от строгого делового стиля. Мужская мода осени 2015 уходит из офисов в стиль гранж. Отличительными чертами стиля можно назвать нарочитую небрежность, почти что неряшливость. Но в отличие от моды 80-х, когда гранж только популяризировался среди передовой молодежи Америки, сегодня мужская мода, стиль определяются не растянутыми и заношенными одеждами, а специальным кроем, подчеркивающим небрежность наряда. Потертости на джинсах и растянутость свитера также являются лишь искусным подбором тканей и задумкой дизайнера. На самом же деле вещи сохраняют свой первозданный вид, учитывая современное высокое качество используемых материалов. Кроме всех перечисленных модных новинок также стоит упомянуть о мужской юбке, подробнее о ней мы уже писали в статье "Станет ли модной в 2016 году мужская юбка?".

А вот FilippaK, EngineeredGarments, StevenAlan предлагают уйти от костюмной моды, что называется в отрыв. Коллекции включают модели с ярко-выраженными чертами рейв-моды 90-х – развязные лонгсливы, жилеты, удлиненные пиджаки, узкие брюки.

К счастью для тех, кто не стремиться выглядеть, как фанат группы Nirvana, или отвязный гуляка, мода мужской одежды 2015 оставляет в тренде стиль милитари. Обратите внимание, что в этом сезоне военизация образа происходит не благодаря агрессивной расцветке брюк или пуловера, а за счет использования в моделях традиционных для стиля деталей – объемных карманов, нашивок, клапанов, шлевок.

Три главных тренда сезона – гранж, рейв и милитари, естественно, не подходят для офисного работника. Деловому мужчине стоит обратить внимание на коллекции Джона Варватоса, Ральфа Лоурена, Джефри Рюдеса, которые смогли создать элегантные костюмы с нотками неформальности. Общей чертой моделей является зауженная ширина брюк и акцентирование внимания на ширине плечей с помощью специального кроя пиджака или кофт. А вот длина пиджака, борта, цвет костюма могут быть абсолютно разными.

Мужская мода верхней одежды также прислушивается к главным трендам сезона. Актуальными становятся куртки и пальто по типу бушлатов – стиль милитари и здесь дает о себе знать. Спортивные куртки напоминают кофты-бомберы, а пальто выполнены преимущественно в прямом крое.

Возвращением сезона критики единогласно признают водолазку. Этот предмет гардероба неоднократно появлялся в коллекциях мужской одежды. Мода на такие водолазки родом из 90-х, но если десятилетие назад они носились преимущественно с повседневными джинсами и брюками, то сегодня дизайнеры рекомендуют надевать водолазку под пиджак, деловой костюм.

Ещё один вариант изменить привычный образ и выглядеть при этом в тренде – надеть под пиджак костюма майку или кофту с неглубоким вырезом. Образ дополняется узким шарфом. О том, как подобрать мужской шарф, уже писалось в предыдущей статье.

Конечно же, в сезоне остается место и для безупречной классики – строгому костюму с рубашкой и галстуком. Для делового стиля допускается даже комбинирование узких джинсов и классического пиджака с рубашкой и галстуком в тон костюма.

Какой цвет выбрать

Тенденции мужской зимней моды склоняются к разнообразию. В отличие от предыдущих холодных сезонов черный и серый не являются фаворитами. Большинство дизайнеров создают костюмы, куртки, кофты и даже рубашки в насыщенном синем цвете, беж или коричневом, оливковом, присутствуют даже модели белого цвета. Дизайнеры призывают экспериментировать с цветом и не в падать в осеннюю «черную и серую монохромность».

Общим для женской и мужской моды сезона является использование цветочного принта. Удивительно, но растительный орнамент и цветы на кофте и даже костюме добавляют образу мужественности и смелости. Естественно, главным условием составления модного образа с использованием цветочного тренда является «не переборщить». Выбрав пиджак или кофту с цветочным орнаментом, подбирайте остальную одежду в сдержанных скромных цветах.

Ralph Lauren удалось сломать стереотипы включив рубашку в клетку в гардероб городского стиляги. Для этого сезона клетчатый орнамент перестает ассоциироваться с канадскими лесорубами, а занимает прочное место в гардеробе тех, кто следит за трендами сезона.

От каких вещей мужской моды зимы лучше отказаться

Редко кому удается полностью обновлять гардероб перед началом нового сезона. Большинству модником удается с успехом комбинировать наряды из предыдущих коллекций, выбирала подходящие к тренду нового сезона. Однако, для осени-зимы 2015/2016 существует три строжайших запрета, которые нельзя привносить из прошлого.

Первое табу накладывается на мужские угги. Как и почему эта обувь оказалась популярной в прошлом сезоне до сих пор остается непонятным, но носить их в этом году считается грубейшим моветоном. Второй запрет касается блестящих тканей и нашивок, глянцевых материалов, отдающих дешевизной и пафосом поп-звезды. Да, в этом сезоне популярна яркость, но это касается лишь нестандартных расцветок и орнамента одежды, о том, чтобы блистать на солнце, как бижутерия не может быть и речи, лучше обратите на себя внимание удачно подобранным нестандартным для зимы сочетанием цветов. Меховые воротники также стоит оставить в шкафу до лучших времен. Для тех, кто боится суровых холодов лучше обратить внимание на трендовые шарфы и кофты с высокими теплыми воротниками.

Никакие запреты не коснулись головных уборов. В тренде практически все виды шапок – от современных цилиндров до спортивных шапок-петушков. К счастью, мужская мода направлена на максимальное утепление, а дизайнеры разрабатывают модели, которые позволяют не только комфортно себя чувствовать, но и выглядеть мужественно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить