29 Jan 2013

Удивительные туфли и аксессуары высокой моды весеннего сезона

 На подиумных показах немаловажную роль играют детали, будь то миниатюрная сумочка, браслет на щиколотке или массивная бижутерия, с помощью которых создается неповторимый образ. На прошедшей в Париже Неделе Высокой моды дизайнеры представили немало оригинальных аксессуаров и деталей, украсивших наряды от-кутюр. Среди авторских идей есть и авангардные конструкции обуви, любопытным образом «сливающиеся» с женской ступней.

Обувщики, создающие обувь от-кутюр , единогласно выбрали прозрачность в качестве определяющего тренда. Главными материалами стали прозрачные пластик и текстиль с вышивками, сетка, ажурный гипюр. Прозрачные материалы помогли создать интересные иллюзорные эффекты.


Armani Privé, Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013


Chanel от-кутюр весна-лето 2013

Ботфорты Chanel создавали впечатление двойственности: тонкие кружевные голенища обтягивают ноги, словно чулки, но если присмотреться поближе, оказывается, что перед нами ботфорты с застежкой на молнию, спрятанной сзади. Подобный прием использован и в коллекции Диор, но выглядит намного загадочней за счет совмещения кожаных деталей обуви с классическими чулками, как кажется на первый взгляд, – на самом деле носочная и пяточная часть лодочек незаметно соединяется при помощи прозрачной детали, напоминающей по форме следки.

Christian Dior от-кутюр весна-лето 2013                        Лили Собески в образе от Christian Dior

Туфли-чулки от Christian Dior уже успела примерить американская актриса Лили Собески.

Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013

Из общего ряда изящных туфелек и сапог-чулок выделяются массивные сапоги-клоги Maison Martin Margiela, грубо окрашенные белой краской.

Сложная конструкция обуви представлена и в одной из самых ярких коллекций от-кутюр нового сезона, в коллекции Жана-Поля Готье. Стопа в такой обуви фиксируется только в области пятки и носка, а ее центральная часть подвешена в воздухе, нотку экстрима к этой колодке добавляют и практически незаметные прозрачные ремешки из пластика. Подобные стильные босоножки уже не раз представлялись на подиумах, но все равно вызывают интерес.


Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013

Интересны в коллекции Jean Paul Gaultier и сложной формы серьги из пластика и металла, а также инкрустированные камнями браслеты для щиколотки.


Jean Paul Gaultier, Armani Privé от-кутюр весна-лето 2013

Джорджио Армани традиционно уделил особое значение деталям: искусно отделанные вечерние сумочки, серьги, браслеты, ожерелья, позволяют раскрыть кутюрье главную тему своей коллекции. На этот раз Армани выделил деталь в форме палочки, олицетворяющей королевский скипетр. Не менее оригинальными оказались ретро-сумочки и современные клатчи для планшетного компьютера.


Armani Privé от-кутюр весна-лето 2013

Воздушные наряды от Джамбаттиста Валли украшали массивные металлические ожерелья и браслеты с растительными мотивами, создавая броский запоминающийся контраст.

Giambattista Valli от-кутюр весна-лето 2013

Фотографии: style.com, vogue.fr, vogue.it

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить