06 Jan 2016

Утепляем гардероб – выбираем меховой шарф

Зима уже вступила в свои права, и если до сих пор природа баловала нас теплыми деньками, то впереди нас ждут только холода. Все это значит только одно — нам пора дополнительно утеплить свой модный гардероб. Кто-то может воспользоваться случаем и купить новую шубку, кому-то не помешает пополнить свою собственную коллекцию вязаными вещами, а всем остальным мы рекомендуем купить... меховой шарф!

В сезоне Осень/Зима 2015-2016 меховые шарфы и горжетки снова вернулись в моду. Если ранее лишь некоторые дизайнеры дополняли свои наряды роскошным меховым аксессуаром, то теперь его можно увидеть практически во всех коллекциях! Само собой разумеется, бренды предлагают свое видение данного аксессуара, поэтому мы постараемся познакомить вас со всеми видами, а заодно и подскажем вам, где можно купить меховые шарфы и с чем их стоит носить.

Верхняя одежда

Изначально, горжетки и меховые шарфы дополняли только модели верхней одежды, поэтому не удивительно, что многие бренды решили отдать предпочтение классике и украсить шубы, куртки и пальто этим аксессуаром. Если вы ищете стильное дополнение к шубе, то вам стоит обратить внимание на модели из коллекций итальянского мехового бренда Braschi, дизайнера Dennis Basso и модного Дома Fendi.

Для того, чтобы дополнить меховым шарфом пальто, можете воспользоваться идеями из актуальной линии Marni.

Если же даже в течение самого холодного времени года вы не собираетесь расставаться со своей курткой, то можете смело дополнить свой стильный модный образ меховым шарфом, как это сделали в своих новых коллекциях бренды Dries Van Noten и Lanvin.

Некоторые дизайнеры, которые в текущем сезоне решили предложить своим поклонникам пончо, тоже не побоялись дополнить его меховым шарфом. К примеру, такой вариант можно увидеть в коллекции Lindsey Thornburg.

Костюмы

Если ранее горжетками дополняли, в основном, верхнюю одежду и платья, то в новом сезоне меховые аксессуары смотрятся уместно в ансамбле с любой одеждой, и костюмы — не исключение. Несмотря на то, что они являются предметом делового гардероба, многие дизайнеры не побоялись экспериментировать и включили их в свои коллекции. При этом, при более близком знакомстве с актуальными линейками, нельзя не заметить, что сами меховые шарфы выполнены не только из натурального, а и из искусственного меха, а некоторые даже использовали ультрамодный тренд — цветной мех. Так, если вы отдаете предпочтение натуральному меху, то вам стоит купить меховой шарф из новой коллекции бренда Michael Kors Collection.

Более бюджетные варианты из искусственного меха ждут вас в ассортименте брендов Mark Kenly Domino Tan и Dagmar.

А шарф, выполненный из цветного меха, вам предложит дизайнер Ida Sjöstedt.

Платья

Платья могут быть разной длины, повседневными и вечерними, в разных стилевых направлениях, но каким бы ни было именно ваше платье, дополняя его меховым шарфом или горжеткой, ваш модный образ становится более стильным. Именно поэтому, если вы любите носить платья, покупка горжетки становится для вас абсолютным must have! При этом, вовсе не важно, какой вид мехового шарфа попадет в ваш гардероб. К примеру, вы можете купить шарф-воротник, выбрав его из коллекции Elie Saab или Ralph Lauren.

Выбрать короткий меховой шарф из коллекции Marc by Marc Jacobs.

Или же отдать предпочтение длинному шарфу из натурального или искусственного меха, которые есть в текущих линейках брендов Sonia Rykiel, Philipp Plein и Kira Plastinina.

Как носить меховой шарф?

Если честно, то носить горжетку или меховой шарф можно как угодно. Однако, если руководствоваться предложениями ведущих дизайнеров и тем, как их модели были представлены на мировых подиумах, то лучше всего «пристегнуть» края шарфа ремнем. Особенно стильно это смотрится в комбинации с верхней одеждой, как, например, у брендов Sally LaPointe и Givenchy.

Как заботиться о мехе?

Меховые шарфы и горжетки относятся к тем аксессуарам, которые практически не выходят из моды. Да, иногда их присутствие в коллекциях мировых брендов чисто символическое, но трудно найти хотя бы один сезон, когда меховые аксессуары были неактуальными. Именно поэтому, покупая меховой шарф сейчас, вы сразу же должны позаботиться о том, чтобы со временем он сохранил свой великолепный внешний вид. Впрочем, сделать это не так уж и трудно — достаточно соблюдать несколько простых правил, а именно:

— мех любит холод. Если вы хотите, чтобы ваше меховое изделие выглядело как новое, то для его хранения постарайтесь выбрать самое холодное место в вашем доме.

— мех любит темноту. Натуральный мех очень быстро реагирует на солнечный свет, и если хранить его в светлом месте, то он выцветет всего за один сезон, а то и раньше. Учитывая, что меховые изделия стоят не так уж и дешево, гораздо выгоднее спрятать их подальше от света, чем покупать их заново.

— мех любит воздух. Для того, чтобы ваш меховой аксессуар выглядел великолепно, ему необходимо обеспечить пространство. Ни в коем случае не прячьте ваш шарф в синтетический чехол! Если же вы все-таки хотите во что бы то ни стало упрятать горжетку в чехол, то выберите такой, который выполнен из натуральной ткани не плотного переплетения, поскольку только он сможет обеспечить циркуляцию воздуха.

— мех любит пространство. Меховые изделия не любят «контактов», так что не стоит украшать их дополнительными аксессуарами, тем более разными брошками и острыми украшениями. Кстати, то же самое требование предъявляется и к сумкам — лямка сумки не должна находиться сверху. Для этого вы можете либо взять сумочку в руку, либо носить меховой шарф на одном плече, что в текущем сезоне тоже модно.

— мех не любит влагу. Влага деформирует ворс, поэтому меховые шарфы лучше не носить, если на улице идет дождь или снег. И все же, если вы промочили свой меховой аксессуар, не спешите расстраиваться — встряхните его несколько раз и повесьте сушиться в проветриваемом месте. Опять же, следует избегать тепла, поэтому не сушите шарф феном или на батарее, а также изделие не должно попадать под солнечные лучи, так что выберите место потемнее.

— мех не любит моль. А вот моль, наоборот, его любит! Для того, чтобы она не смогла полакомиться вашим модным аксессуаром, обязательно держите антимольные средства в том месте, где хранится шарф.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить