03 Jun 2013

Вещь сезона: платье-сарафан

Этим летом право возглавлять женский гардероб достается сарафану. Платье на бретелях обещает поспорить с топами и бюстье, ставшими экзотической заправкой в списке трендов, но если последние требуют идеальной фигуры и определенной смелости, то сарафан в этом плане более демократичен и легко уживается в платяном шкафу любой девушки. 

Летние коллекции предлагают богатое разнообразие платьев на лямках, а дизайнерская фантазия порой заходит так далеко, что мы и представить не могли, что традиционный сарафан может быть таким сложным и креативным. Впрочем, когда речь заходит о показах Кристофера Кейна, стоит забыть о простых решениях, – в новом сезоне британец экспериментирует с объемом и прячет излишки ткани в мягкие складки, сооружая  вокруг талии архитектурную баску из сложенных отрезов ткани, получая в итоге очень интересную конструкцию платья с оригинальным лифом и многослойной юбкой.

    

Christopher Kane, весна-лето 2013

В целом, в сарафанной моде наступившего сезона можно выделить три ведущие тенденции. Это платья-фартуки, платья-сорочки в будуарном стиле и классические сарафаны на широких бретелях.

Первые вдохновлены школьной формой и самым обычным передником домохозяйки. Самый яркий и позитивный сарафан-фартук у Moschino, словно позаимствованный у веселой садовницы. А кожаные модели напоминают фартук мясника, но чтобы сбить грубую брутальность, Джейсон Ву разбавил черную кожу тончайшим кружевом и поиграл с «архитектурой» передника, усложнив линии кроя введением фигурных кокеток.  

  

Яркий сарафан Moschino весна-лето 2013

   

Carolina Herrera, Clements Ribeiro весна-лето 2013  

Bottega Veneta,  Jason Wu весна-лето 2013

Самые женственные летние платья сезона имеют явное родство с сорочками, некоторые модели отличаются особой интимностью, смело обнажая область декольте и загорелые бедра.

   

Blumarine, Roberto Cavalli весна-лето 2013  

И, наконец, традиционные сарафаны с цельнокроеными или притачными бретелями, хоть и претендуют на классику летней моды, но  от этого не выглядят скучно или избито. Дизайнеры предложили массу усилий, чтобы сделать обычную летнюю модель как можно более интересным, используя эффектные принты и различные формы лямок. Говоря о модных рисунках, трудно не упомянуть полоску (черно-белую и цветную, вертикальную и горизонтальную), клетку, флоральные мотивы, акварельные росписи.  

   

Antonio Marras, Dolce & Gabbana весна-лето 2013

   

Летнее платье Custo Barcelona, Etro весна-лето 2013  

А вы уже выбрали летний сарафан?  

Фотографии: www.style.com  

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить