23 Sep 2013

Весна-лето 2014: модный прогноз из Нью-Йорка

В начале сентября американские дизайнеры представили свой взгляд на новый модный сезон весна-лето 2014, сойдясь во мнении, что во главе трендов окажутся спортивная романтика, деконструкция и будуарный стиль.

Олимпиада закончилась, тренд остался

Спортивные детали являются признаком долгоиграющего олимпийского тренда, спрогнозированного специалистами на 2014 год. Зимняя Олимпиада закончится в преддверии нового весеннего сезона и тут всех тех, кто вдохновится спортивным настроением поджидают свежие предложения от мировых дизайнеров. Но этот удачный маркетинговый ход породил немало интересных идей, – cоздатели одежды искусно смешали динамичный спортивный стиль с женственными фактурами и летящими силуэтами. Марка Lacoste предложила интересный вариант платья-халата, вдохновленного знаменитой курткой-колледж, – по сути, это удлиненная куртка, трансформировавшаяся в платье. Творческая команда Alise+Olivia скомбинировала футболку-поло с пышной длинной юбкой с живописным принтом. Марк Джейкобс в своей демократичной линии Marc by Marc Jacobs дополнил атласные брюки простой трикотажной майкой. Самой олимпийской коллекцией оказалась линия VPL, представленная в лукбуке, отснятом в спортивном зале. Впрочем, спорт в моде актуален и без подогрева зрелищными играми, что наглядно иллюстрируют показы последних лет.

 

Вне правил

На подиумах заметно влияние деконструкции – стиля, ломающего все стереотипы и правила хорошего шитья. Тренд нашел отражение в необработанных краях одежды, швах на лицевую сторону и сложной асимметричности. Деконструкцию породили японцы в 1980-х, но к ней часто прибегают и западные дизайнеры, на свежих показах этот концептуальный стиль был заявлен в коллекциях Calvin Klein Collection, Thakoon, Richard Chai Love, Altuzarra, Elizabeth And James.

 

По-домашнему

Умы дизайнеров не отпускают фантазии на тему пижамно-халатного и домашнего текстиля, они шьют женские комплекты из тканей, напоминающих уютные пижамы, ночные сорочки, скатерти и простыни. Но в новом сезоне проявление пижамного тренда стало более тонким и не столь прямолинейным, – так, если в прошлые сезоны это был реальный комплект для пижамной вечеринки, то сейчас речь идет о вещах, лишь вдохновленных этим фривольным стилем. Вдохновение выражается в использовании полосатых сорочечных тканей и зачастую примитивного кроя.

Другой полюс будуарного стиля представляют откровенно сексуальные бюстье, корсеты, боди, бандажные пояса и прозрачные кружевные платья и топы.

 

Этнос

Этнические мотивы на этот раз родом из Южной Америки и Африки, у Custo Barselona это ацтекские мотивы в вышивках и ярких принтах, у Christian Siriano и Rebecca Minkoff – обращение к краскам и фактурам Мексики, у Araks – вдохновение костюмами южноафриканского племени, адаптировавшего под себя одежду немецких колонизаторов конца XIX века.

 

 Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить