10 Jan 2015

Виши - самая модная клетка сезона весна-лето 2015

Покупая клетчатую вещь можно быть уверенной в ее практичности, – она долго не выйдет из моды, а если и надоест, то ее можно достать из шкафа через несколько лет и легко вписать в новые тенденции.

В новом сезоне балом правит клетка, родом из Виши, отнявшая пальму первенства у шотландского тартана. Аденься.ру уже рассказывал о «Виши», – это скромный двухцветный узор, характерный для скатертей и полотенец, но создатели одежды нашли ему более достойное применение, украсив спокойной клеткой рубашки, брючные костюмы и платья на выход.

 

Oscar de la Renta, Diane von Furstenberg

В коллекциях весна-лето 2015 клетка «Виши» стала настоящим хитом, дизайнеры смакуют ее под разным соусом, играя с фактурами, размером клеток и стилевыми акцентами. Традиционно «Виши» – это мелкая клетка, но Карл Лагерфельд и Джонни Йоханссон из Acne так не считают, представив увеличенную в разы версию классического узора. В последней коллекции Оскара де ла Рента тоже преобладает крупная клетка «Виши» в классическом черно-белом варианте.


Chanel, Acne 

Примечательно, что в новом сезоне орнамент «Виши» присущ не только рубашкам и платьям, но и легко вписался в формат брюк. Особенно стоит обратить внимание на свободные укороченные модели брюк, очень модные в новом весеннем сезоне.

 

Altuzarra (1,2), Diane von Furstenberg

Виши довольно скромный узор и его презентабельность напрямую зависит от фактуры ткани, так модели из хлопка, льна и матового шелка выглядят очень простенько, как у Bottega Veneta или Altuzarra. 20 лет назад за эту бедную простоту ругали Миуччу Праду и Марка Джейкобса, а сейчас до нельзя лаконичные клетчатые халатики или чопорные платья "а-ля сельская учительница" подаются как трендовые вещи и легко вписываются в реалии сегодняшнего дня.

Bottega Veneta

Диана фон Фюрстенберг усложнила гинем введением ажура, сделав двойное платье с прозрачным вязаным верхом и клетчатым основанием. У Томаса Майера (Bottega Veneta) шифоновые вставки, нашитые поверх черно-белого платья, сделали наряд еще скромнее, словно, платье прет-а-порте пытается «спрятать» свою дороговизну под мятыми тряпками и слиться с масс-маркетом.

Какую бы модель с клеткой виши вы не выбрали, дорогую или из сегмента fast-fashion, она сослужит вам не один сезон, благодаря своей способности легко сочетаться с вещами других стилей. Виши идеальна как для ковбойского стиля в паре с джинсами, шляпой и ботинками, так и для офисного в виде того же скромного платья с отложным воротничком, а так же для коктейльных и вечерних выходов, ведь когда-то Брижит Бордо доказала, что виши идеальна даже в контексте свадебного платья. 

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить