08 Apr 2016

Волнующая красота: платья и блузы с открытыми плечами - тренд 2016

Платье с открытыми плечами всегда выглядит привлекательно и изысканно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что тренд 2016 — открытые плечи. Длинные платья с открытыми плечами позволяют каждой женщине почувствовать себя сказочной принцессой, волнующей красоткой, пленяющей сердца одним взглядом. При этом дизайнеры дают возможность в новом сезоне создавать образы не только с платьями, но и блузами, сарафанами и топами.

Блузка с открытыми плечамиПлатье декольте с открытыми плечами

Модная тенденция 2016 — открытые плечи

Черное платье с открытыми плечами фотоЛетние платья с открытыми плечами фото

В случае поиска платья с открытыми плечами без рукавов стоит помнить о трудностях перевода и несложной терминологии, которую необходимо учитывать. С английского языка off shoulder будет означать полностью отсутствие бретелей на модели одежды, а вот словосочетание open shoulder говорит о том, что топ или платье будет с разрезами в крое или с глубоким вырезом. Об этом надо помнить, особенно если вы будете выбирать нарядное платье в каком-нибудь интернет-магазине. 

Красивые платья с открытыми плечамиДлинное платье в пол с открытыми плечами

Платье макси с открытыми плечами самым лучшим образом позволяет оголить себя без излишней пошлости. Такой вариант наряда будет уместен в любой обстановке, как на торжественном событии, так и в повседневной жизни, стоит лишь правильно подобрать фасон платья и материал, из которого оно пошито. Сарафан в пол не сковывает движения и не вызывает чувства дискомфорта и оголенности, как, например, наряд с открытой спиной. Тем более, что в летнем платье с открытыми плечами на резинке можно регулировать степень обнаженности, для этого необходимо чуть опустить или поднять резинку.

Топы с открытыми плечамиВыпускные платья с открытыми плечами

Кому стоит носить летнее платье с открытыми плечами?

Летний сарафан с открытыми плечамиОткрытые плечи 2016

Стоит заметить, что платья и топы с открытыми плечами подходят далеко не всем, поэтому надо при выборе такого наряда трезво оценивать свои достоинства и недостатки для того, чтобы не выглядеть нелепо. Итак, какие девушки могут носить облегающие платья с открытыми плечами? Однозначно у таких девушек должны быть узкие плечи, в этом случае образ получится хрупким и романтичным. Также следует заметить, что блузка с открытыми плечами способна визуально удлинить шею и гармонично подчеркнуть зону декольте. А вот обладательницам широких плеч лучше воздержаться от таких нарядов, ведь платье с открытыми плечами на резинке создаст горизонтальную линию и в этом случае плечи будут выглядеть еще более массивными.

Платье в пол с открытыми плечамиПлатье мини с открытыми плечами

Девушкам небольшого роста с пышной фигурой тоже не особо рекомендуется надевать вечернее платье в пол с открытыми плечами, исключение может составить наряд с рукавами без глубокого декольте. И, конечно же, пожилым женщинам тоже стоит выбрать для выхода любой другой наряд, ведь платье миди с открытыми плечами продемонстрирует все возрастные несовершенства кожи. Девушки с большой грудью очень любят подчеркивать свое природное достоинство с помощью глубокого декольте, но им необходимо помнить о нормах приличия и отдавать предпочтение не мини платьям с открытыми плечами, а более длинным нарядам свободного кроя. Девушкам с небольшой грудью не стоит отказываться от подобных нарядов, несмотря на то, что такие платья не предполагают наличие бюстгальтера. Нужно просто остановить свой выбор на платьях с воланами.

Короткое платье с открытыми плечамиПлатье с открытыми плечами и воланом

Фасоны платьев с открытыми плечами

Летнее платье с открытыми плечами фотоСарафан с открытыми плечами

Кружевное белое платье с открытыми плечами уже давно перестало ассоциироваться со свадьбой или выпускным балом, теперь такой наряд допустим в любой обстановке. Летний сарафан из шифона спасет от жары, будет уместен как на пляже, так и на свидании. Платье — футляр с открытыми плечами послужит отличным офисным вариантом, главное подбирать модель с рукавами приглушенных расцветок. Для вечеринки подойдет джемпер с открытыми плечами в сочетании с брюками-скинни или джинсовое платье с открытыми плечами. Дизайнеры представляют на своих показах большое разнообразие фасонов нарядов, стоит лишь определиться с тем вариантом, который будет выгодно подчеркивать все достоинства фигуры и скрывать недостатки. Следует перечислить:

  • Летнее платье в пол с открытыми плечами без бретелей (Elie Saab, Marchesa);
  • Модели с длинными рукавами (Dolce & Gabbana, Barbara Casasola);
  • Платье-бюстье (Christian Dior, Armani, Versace);
  • С декоративной лямкой на одно плечо (Saint Laurent, David Koma);
Платья с открытыми плечами фотоПлатье с открытыми плечами и рукавами

С чем носить блузку с открытыми плечами?

Блузку и платья принято при выходе в свет дополнять аксессуарами. Чем прикрыть плечи в открытом платье? Это может быть короткий жакет без застежек, болеро, горжетка из меха или перьев. К летнему платью подойдет накидка из шелка, атласа или любого другого легкого материала. Пышную накидку следует выбирать к наряду прямого кроя, в случае, если ваше платье богато украшено стразами, кружевом или вышивкой, то накидка должна быть предельно простой. Лучшим украшением под платье с открытыми плечами станет ровный и красивый загар на коже шеи и зоны декольте, но можно добавить бижутерию, которая будет выигрышно смотреться в вечернем варианте, а вот дневной образ лучше оставить без дополнительных украшений. Отличным украшениям для платье с открытыми плечами служат серьги, свисающие до плеч, они могут как тонкими с наличием камней, так и массивными с различным декором.

Пышное платье с открытыми плечамиВечернее платье с открытыми плечами

Крупными камнями можно украсить шею в сочетании с платьем в пол. Яркие камни можно подобрать к платье-футляру, но при этом цветовая гамма должна смотреться гармонично. Платье с пышными рукавами рекомендуется оставить без украшений, ведь оно само по себе смотрится очень выразительно и богато, если и использовать бижутерию, от самого простого и незамысловатого дизайна, который не бросается в глаза. Летний сарафан можно дополнить бижутерией из натуральных камней, это могут быть бусы, всевозможные браслеты. При этом бусы можно вешать не в один ряд, а в несколько.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить