18 Sep 2015

Встречайте новую коллаборацию CONVERSE Chuck Taylor All Star x Andy Warhol

Мода — капризная штука, и все потому, что она напрямую зависит от желаний потребителей. Таким образом, то, что сегодня нравится всем, завтра может привлечь внимание только нескольких, а послезавтра и вовсе кануть в Лету. Для того, чтобы удовлетворить вкусы покупателей, сегодня существуют тысячи компаний, создающих одежду, обувь и аксессуары. Однако, лишь единицы могут похвастаться столетней историей, и модный бренд CONVERSE — один из них!

Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал об этой культовой марке. Более того, услышав имя бренда, сразу же возникает ассоциация с кедами! И хотя на сегодняшний день ассортимент компании включает обувь для всех членов семьи, одежду и аксессуары, CONVERSE всегда будут связывать со спортивной обувью и, в частности, с кедами.

Трудно дать однозначный ответ на вопрос, почему кеды CONVERS любят по всему миру? Быть может потому, что за сто с лишним лет существования компании производитель ни разу не позволил себе идти на компромисс с качеством? А может и потому, что все эти годы дизайнеры бренда не стояли на месте, а постоянно совершенствовали модели, причем не только внешне? А может быть и потому, что лейбл никогда не боялся инноваций и всегда был готов предложить своим поклонникам смелые решения, созданные в сотрудничестве с другими, не менее креативными, персонами! Кстати, в новом осенне-зимнем сезоне любители кед смогут приобрести уникальные модели, которые являются продуктом как раз такой коллаборации!

Если кеды марки CONVERSE считаются культовой спортивной обувью, то Энди Уорхол является культовым художником. Недаром его провозгласили выдающимся художником XX века. Ведь он ушел из жизни почти тридцать лет тому назад, но его идеи продолжают вдохновлять создателей неординарных модных решений! Впрочем, спортивный бренд уже предлагал на суд публики коллекцию, созданную в коллаборации с Фондом Энди Уорхола, и поклонники марки оценили ее по достоинству. Теперь же, мы познакомим вас с плодами второго сотрудничества CONVERSE и Фонда имени художника!

В основе капсульной коллекции CONVERSE — самая известная модель кед Chuck Taylor All Star. Первый вариант данной модели поступил в продажу в далеком 1917 году, и с тех пор ни одна коллекция марки не обходится без присутствия этой культовой обуви. В разное время покупателям предлагались разные варианты. Дизайнеры экспериментировали как с высотой кед, так и с материалом, в результате чего модель стала пользоваться популярностью не только среди баскетболистов, а среди представителей разных суб-культур. Вполне возможно, что модели из новой коллаборации привлекут внимание даже тех, кто ранее равнодушно смотрел на коллекции марки. Ведь на этот раз, лейбл предлагает уникальное сочетание спорта, моды и искусства!

За свою карьеру Энди Уорхол создал сотни работ, поэтому перед дизайнерами CONVERSE стояла нелегкая задача выбрать лучшее из лучшего. В результате, их выбор пал на три эмблематичные работы художника в его любимом стиле поп-арт.

Бананы

Вполне возможно, что для вас банан — просто экзотический плод, но в творчестве Энди Уорхола его изображение является настоящим символом. Что именно нашел в бананах художник — знает только он, но его интерпретацию фрукта невозможно перепутать с чем-либо. Сочный ярко-желтый банан лучше всего смотрится на фоне белого или черного цвета, поэтому в новой коллекции CONVERSE представлены сразу две модели, украшенные рисунками бананов.

Сразу стоит отметить, что модели отличаются между собой не только цветом основного фона, а и формой. Так, например, белые кеды предлагаются в высоком варианте, выполнены они из премиальной кожи, а красуется на них всего один банан. Черные же кеды — низкие, а бананов на них так много, что можно смело сказать — перед вами обувь с настроением.

Портрет

Многие художники делали автопортреты, и Уорхол — не исключение. Однако, если другие творцы рисовали свое лицо, то Энди себя сфотографировал. Во времена, когда о «селфи» никто не только не слышал, а и не думал, Уорхол запечатлел свой лик на ленту фотоаппарата Polaroid, а затем перенес изображение на шелк своим излюбленным методом — шелкографией. В результате, родился «портрет», который можно узнать среди тысячи других, а теперь он красуется и на культовой модели кед CONVERSE All Star.

Для того, чтобы актуализировать портрет Уорхола, дизайнеры бренда представили его в новом цветовом решении. Для контрастности был выбран черный фон, а для того, чтобы придать объем изображению, выбор дизайнеров пал на плотный канвас.

Иллюзия

Оптическая иллюзия — не новость в сфере искусства, но гениальность Энди Уорхола в том, что он использовал технику трехмерного изображения так искусно, что не сразу можно было понять, что именно скрывается за показанным изображением. Впрочем, зачастую разгадка картины являлась новой загадкой, и было очень трудно сказать, видите ли вы перед собой реальное изображение или это вновь обман зрения. Эту технику использовали и дизайнеры CONVERSE в своей новой коллекции, а насколько удачно ею украсили кеды, вы сможете увидеть собственными глазами.

Все модели, представленные в коллаборации CONVERSE Chuck Taylor All Star x Andy Warhol, будут доступны российским поклонникам марки. Причем вам не придется долго ждать — кеды поступят в продажу уже в сентябре! Для того, чтобы приобрести новинку, вам достаточно посетить один из концептуальных салонов компании, которых в России не так уж и мало.

Жители и гости столицы могут посетить салоны, расположенные в торгово-развлекательных комплексах «Атриум», «Метрополис» и «Охотный ряд». Находясь в Московской области, можете заглянуть в один из магазинов, находящихся в торгово-развлекательных комплексах «Мега Химки» в г. Химки, «Вегас», на 24 км. МКАД или «Вегас-Сити» в г. Красногорске. Кроме того, магазин компании есть и в Мегацентре «Горизонт» в Ростове-на-Дону. Подробные адреса магазинов можете узнать, заглянув на официальный сайт компании.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить