02 Feb 2016

Вязаные вещи из зимних коллекций

Последний зимний месяц вступил в свои права, но до теплых весенних дней еще далеко. Единственный плюс для модников в том, что именно в феврале стартуют грандиозные распродажи осенне-зимних коллекций, в рамках которых можно приобрести брендовые вещи по супер-ценам. Нам же не остается ничего другого, как подсказать вам, на какие модели стоит обратить внимание в рамках распродаж, и, конечно же, в коллекциях каких брендов их можно найти.

Не так давно мы рассказывали вам о вязаных платьях, которые в сезоне Осень/Зима 2015-2016 на пике моды. Однако, платья — далеко не единственные вязаные вещи, которые включены в текущие коллекции, и в нашей сегодняшней статье мы обратим внимание на всевозможные блузки, свитера и кардиганы, которые «сплели» для вас ведущие дизайнеры.

Свитера крупной вязки

Вряд ли можно себе представить более зимнюю вещь, чем свитер крупной вязки. Помимо того, что в нем вам будет тепло и уютно, такие вещи смотрятся как выполненные вручную, а многие из них действительно связаны спицами. Нельзя не отметить, что превратив такие модели в трендовые, дизайнеры пошли навстречу модникам, поскольку если стоимость брендовых моделей им не по карману, то они всегда могут связать свитер своими руками, скопировав рисунок вещей из коллекции своей любимой марки. К тому же, если вам нравятся вещи из коллекций таких брендов, как Carin Wester и Organic by John Patrick, то вам придется нелегко, так как они использовали довольно сложную схему.

Однако, если вы относитесь к числу поклонников бренда Hunkydory, то вязание вас не затруднит.

То же самое можно сказать про свитера, которые включены в коллекции мужской одежды. Если дизайнерские решения бренда Belstaff будет довольно трудно повторить своими руками,

то связать свитер на подобии тех, которые включили в свои коллекции дизайнеры брендов Tod’s и Etro — проще простого.

Свитера мелкой вязки

Свитера мелкой вязки считаются классическими, поэтому найти их в актуальных коллекциях ведущих брендов гораздо проще. Отметим, что большая часть дизайнеров отдала предпочтение однотонным моделям, выполненным двумя способами вязания — узором «резинка» и гладью. Оба вида вязки легко повторить своими руками, причем даже не нужно искать какие-то схемы, поскольку рисунок полностью отсутствует.

Среди общих элементов, встречающихся в большинстве коллекций, нельзя не отметить и то, что дизайнеры представили модели с воротником «гольф», хотя нередко можно встретить и модели свитеров с воротником «хомут». Впрочем, обо всем по порядку.

Классические свитера с узором «резинка» представлены в коллекциях таких дизайнеров, как Paper London и Filippa K.

Аналогичные свитера с воротником «гольф» можно увидеть в коллекции бренда Whyred.

Свитера, вязаные гладью, с воротником «гольф» представлены в осенне-зимней коллекции марки TSE.

Если же вам нравится воротник «хомут», то обратите внимание на модели из коллекции Marc Cain.

Вязаные джемперы

Между джемперами и свитерами есть небольшое отличие, которое необходимо отметить — у джемпера нет воротника! Во всем остальном эти модели очень похожие, и если вы собираетесь самостоятельно вязать себе вещи, то вы можете сами выбрать, свитер ли это будет или джемпер. В осенне-зимних коллекциях есть и джемперы крупной вязки, и джемперы мелкой вязки, поэтому не будем повторяться, а остановимся на самых, на наш взгляд, интересных моделях, в которых сочетаются простота, элегантность и креативность. Именно такие модели ждут вас в коллекциях брендов See by Chloé и Tomas Maier.

Самые оригинальные вязаные вещи

Раз уж речь зашла о креативности, то нельзя не упомянуть, что даже такие простенькие вещи, как вязаные свитера, могут быть выполнены очень оригинально. Само собой разумеется, здесь не обошлось без влияния других трендов, в результате чего появились модели, которые станут достойным украшением любого модного гардероба. Впрочем, смотрите сами.

Дизайнер Dorothee Schumacher нашла вдохновение в цветном мехе, и решила украсить им свою модель вязаного свитера.

Дизайнеры бренда Dagmar решили подчеркнуть женственность и сексуальность дам, сделав небольшие, но весьма эффектные, вырезы на плечах.

Бренд Use Unused отдал предпочтение скандинавским мотивам и решил максимально затруднить модниц, которые собираются связать одежду своими руками. Зато в плане дизайна он предложил им сразу несколько идей, включив в свою коллекцию не только свитер, а и жилет, и юбку, и джемпер с короткими рукавами, и даже платье!

Дизайнеру Perret Schaad настолько понравились рукава-фонарики, которые модные в текущем сезоне, что он решил использовать их даже при создании вязаных вещей. Так, в его коллекции появился элегантный свитер, с чередующейся горизонтальной и вертикальной вязкой, а для тех, кто любит простые вещи, он добавил и обычный джемпер.

Еще один актуальный тренд, на этот раз — пончо, вдохновил дизайнеров на создание оригинальной вязаной вещи. Речь идет о модели из коллекции дизайнера Victor Alfaro, которая является своеобразным пончо с вырезом для рук.

Если же вы мечтаете о вязаном жилете, то вам необходимо либо купить жилет из новейшей коллекции Hellessy, либо найти схему вязания спицами и связать себе что-то подобное.

Мужская мода

Вязаные вещи присутствуют и в мужских коллекциях, а, пожалуй, единственное отличие лишь в том, что создатели мужской одежды отдали предпочтение джемперам, в то время, как в женских линиях доминируют свитера. В остальном, мужские и женские модели очень схожие. К примеру, и в мужских линиях можно увидеть однотонные вязаные джемпера, как крупной, так и мелкой вязки. Если вы хотите приобрести такую удобную повседневную вещь, то загляните в магазины, где есть вещи из новых коллекций брендов MAN, Christopher Shannon или Lou Dalton.

Если же вы ищете неординарные решения, то обратите внимание на джемпер из коллекций Christopher Kane, который выполнен с 3D-эффектом, или же купите джемпер с коротким рукавом из линейки Costume National.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить