28 Nov 2013

20 сантиметров выше колена: о ботфортах для этой зимы

Ботфорты становятся еще выше, теперь их легко перепутать с кожаными брюками или обтягивающими чулками, а их голенища спрячутся даже под самой короткой мини. Аденься.ру о самом легкомысленном тренде этого сезона.

Дизайнеры вновь выудили пикантную деталь из стрип-гардероба, но несколько видоизменив получили вполне приличные сапожки. Подобную трансформацию пару сезонов назад пережили прозрачные платформы, перекочевавшие из ночных клубов на улицы города, а теперь на очереди ботфорты, обещающие согреть в любую непогоду. Некоторое время назад сапоги выше колена в паре с юбкой считались вульгарными, но обувщики вернули им «доброе имя» в начале 2010-х. Сейчас тренд достиг апогея – высота ботфорт бьет все рекорды, отдельные модели длиной почти до паха и их можно носить вместо колготок или брюк.

Céline (фото 1,2), Emilio Pucci

Главным трендом этого сезона является отсутствие границы между ботфортами и одеждой, – если сапоги чуть выше колена, то юбка должна быть по колено или выше, а любительницы мини могут приобрести пару чулок-ботфорт, плотно обтягивающих ногу, примеры можно подсмотреть в коллекциях Chanel, Céline, Emilio Pucci. Иногда трудно угадать, где заканчивается обувь и начинается одежда, особенно в моделях с контрастным по фактуре верхом. Отдельные сапожки выглядят, как кожаные брюки, и легко вписываются в тенденцию «платье с брюками», продекларированную некоторыми марками.

Balmain (фото 1,2), Chanel, Tibi

Самое экзотичное прочтение тренда предлагают Филлип Лим, Макс Азрия и Джузеппе Занотти, скрестившие высокие голенища с элегантными туфельками и босоножками. Зимой, конечно, не по сезону, но в этом случае выручат шерстяные носки, в шутку предложенные Александром Вэнгом.

 

Giuseppe Zanotti, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Emilio Pucci

Популярные материалы для ботфорт – кожа и замша, цвета – от черного и серого до ярких броских оттенков. Карл Лагерфельд акцентирует внимание на белых сапогах и вариантах с текстильными вставками, а Питер Дундас (Emilio Pucci) отдал предпочтение рыжим, красным и зеленым цветам.

Не стоит думать, что ботфорты только для молодых и стройных, 92-летняя икона стиля Айрис Апфель с удовольствием рифмует высокие сапоги с короткой юбкой, берите пример!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить