03 Apr 2013

Яркие моменты 26 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Подошла к завершению Российская Неделя моды,  представившая взгляд наших дизайнеров на следующий сезон осень-зима 2013/14. Аденься.ру подводит итоги, и рассказывает о наиболее интересных моментах Недели.

Волчья стая

Сказочница Алена Ахмудуллина, известная своими сюжетными коллекциями, на этот раз показала не тривиальные принты, вдохновенные самым умным хищником, – юбки и платья с печатными изображениями волков, судя по замыслу автора, адресованы смелой женщине, которая точно знает, чего хочет в жизни и гордо идет вперед. Примечательно, что носит такую одежду Красная Шапочка, поумневшая и растратившая свою наивность и робость перед волком, всем своим видом заявляя, что она сама кого хочешь съест.


Alena Akhmadullina осень-зима 2013/14

Все в Сочи

Очень оригинально обыграл тему Олимпиады 2014 грузинский дизайнер Сабекия, смешав спортивные элементы с московскими мотивами. Пластиковые очки, совмещенные с головным убором с контурами Кремля, могут стать очень ярким аксессуаром для тусовщиков в Сочи этой зимой. Гога впервые принимал участие в MBFWR, получив такую возможность после победы в профессиональном конкурсе DHL.

Goga Sabekia осень-зима 2013/14

Пушистые туфли

Меховые туфли Бессариона уже успели сравнить со смешной оригинальной обувью Celine из коллекции весна-лето 2013, но если присмотреться внимательнее, это что-то среднее между предложением Селин и мохнатыми сапогами с мехом, «подметающим полы», в духе 1970-х гг. (вспомним «ноги йети» на шоу Chanel осень 2010).

BEssARION осень-зима 2013/14

 

Celine весна-лето 2013 и Chanel осень 2010

Авангард на коньках

RIA KEBURIA осень-зима 2013/14

Еще один грузинский дизайнер Рия Кебурия, приехавшая в Российскую столицу из Парижа, где она в данный момент учится и работает, привезла авангардную коллекцию со сложными гофрированными деталями, составившими контраст объемным желтым кокошникам. Одежда RIA KEBURIA концептуальна, и воспринимается на уровне идей, которые могут быть трансформированы в более простые и носибельные изделия, но отдельные вещи можно надеть на улицу прямо с подиума, разбавив их с более спокойными по цвету и фактуре материалами, например, юбку с яркими квадратами скомбинировать с однотонным черным верхом. Финальным штрихом авангардных образов стали туфли-коньки на металлических лезвиях вместо платформы, правда, нечто подобное мы уже видели в предложении Dsquared² пару лет назад.

 RIA KEBURIA осень-зима 2013/14 и Dsquared² осень-зима 2011/12

 «Позитивные» пальто

Маруся Зайцева пофантазировала на тему верхней одежды, представив пальто с хулиганскими надписями и мех с ярким принтом, подхватив эту тенденцию вслед за мировыми дизайнерами.

Maroussia Zaitseva осень-зима 2013/14

Резюме. В новом сезоне на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia стали громче звучать модные направления в унисон с Неделями Большой четверки, конечно, представленные в не таком разнообразии идей, но стоит отметить, что русские дизайнеры стали лучше улавливать дух времени и плодотворнее работать с трендами.

Фотографии: www.mercedesbenzfashionweek.ruwww.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить