06 Mar 2012

Можно ли «быть в тренде», не тратя на это много денег?

Как часто, изучая коллекции нового сезона, мы разочарованно разводим руками. Некоторые тренды переходят из сезона в сезон, но, в то же время, дизайнеры предлагают столько нового, что следовать за модой просто нереально — для многих это кажется слишком дорогим удовольствием. Но если проявить немного фантазии, можно и деньги сэкономить, и всегда «быть в тренде». Попробуем объяснить, что мы имеем в виду на примере коллекций сезона весна-лето 2012.

  1. Эксперимент №1: черное платье как основа для ультрамодного наряда

    Эту истину знают все: в гардеробе любой женщины должно напрочь поселиться маленькое платье чёрного цвета, а, возможно, и не одно – учитывая разнообразие фасонов и материалов. Это уже классика, которая вряд ли когда перестанет быть актуальной. Но вот чего не могла предусмотреть даже гениальная Коко, что на основе такого себе миниатюрного чёрного платьица можно легко «сконструировать» ультрамодный трендовый наряд. Не верите? Давайте попробуем. 

    Эротичная откровенность сейчас не в моде, хотя это не означает, что проповедуется аскетизм. По всем законам, более возбуждает полуприкрытое и намекающее, чем полная открытость и, соответственно, этический эпатаж. Поэтому в последние сезоны крайне популярны многослойность, использование лёгких прозрачных тканей – шифона, кружева, тюля. Costume National, например, предлагает декольте и оголённые плечи прикрыть прозрачной тканью, это также вполне может быть и лёгкое болеро. А у Junya Watanabe это кружевная накидка. Но она же не скрывает чёрное обтягивающее платье, подчёркивающие стройные линии фигуры?!
     
  2. Эксперимент №2: и украшений желательно побольше!

    Идём дальше. Какие ещё варианты с нашим чёрным платьем возможны? Если это вечернее платье из бархата, шёлка, атласа или парчи, почему бы не дополнить его стильной бижутерией и обувью, желательно, считающейся трендовой в этом сезоне. Вот именно на это поставил ставку Blumarine, соединив классику с бижутерией в виде огромных цветов: ключевых трендов здесь два – цветочная тематика и большой размер украшений. А в комплект к ним такие же босоножки. А если это прямое трикотажное платье, тогда к нему поясок и плотные лосины чёрного же цвета, как у Mulberry. Тут, надеемся, тоже всё понятно: детали и ещё раз детали!
  3. Эксперимент №3: два стильных образа на базе классических джинсов

    Рассмотрим ещё несколько примеров. Вот, например, обыкновенные джинсы, которые любимы многими за удобство и практичность. Их в гардеробе женщины может быть тоже сразу несколько. Берём прямые классические брюки из денима, подкатываем низ штанин, подбираем кожаный ремень классического черного или коричневого цветов. Соединяем с рубашкой мужского покроя и мокасинами – и вот наряд в очень модном андрогинном стиле. Но стоит к тем же джинсам или лучше – к модным в сезоне весна-лето 2012 зауженным штанам – атласный топ и туфли на каблуке – перед нами интересный вечерний вариант.

  4. Эксперимент №4: смело миксуем принты и текстуры

    Продолжаем поиски бюджетных вариантов. В этом сезоне дизайнеры предлагают очень сложные эксперименты с принтами. Им уже мало соединения вещей с принтами и однотонной одежды в одном образе – это скучно! Другое дело – совместить несколько оригинальных принтов разного размера, цвета или сюжета. Вспоминаем, что у нас такого есть в цветочек, горошек, полоску, завитки и пытаемся соединить. Возможно, получится так же мастерски, как у именитых дизайнеров?

Главное, в чём вы должны убедиться — для того, чтобы «быть в тренде», не обязательно тратить большие суммы, достаточно наличия базовых вещей, трендовых аксессуаров и фантазии!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить