16 Feb 2016

Замшевая одежда из весенне-летних коллекций

С приходом весны на первый план выступят новые модные тенденции, но смена fashion-сезонов вовсе не значит, что мы можем выбросить всю теплую одежду. Ведь по-настоящему теплые дни придут еще не скоро, а это значит, что из новейших весенне-летних коллекций необходимо выбрать, прежде всего, те модели, которые способны устоять любым морозам. К счастью, в новейших линейках есть немало модных решений, подходящих для условий российской весны, и сегодня мы поговорим о... замше.

По сравнению с некоторыми популярными тканями, появление замши «задержалось» на несколько столетий, но бархатистая нежная кожа быстро стала пользоваться популярностью, поскольку она отличалась не только красивым внешним видом, а и гигроскопичностью. Данное качество позволило использовать ее не только для пошива одежды, а и для обуви, поскольку она отлично защищает ноги от влаги в течение осенне-зимнего периода. Нельзя не отметить, что замша никогда не выходит из моды, а вещи, выполненные из натуральной или искусственной замши всегда есть в продаже. Однако, в сезоне Весна/Лето 2016 замшевые вещи получат особый статус — трендовых, а это значит, что вам пора узнать, какие модели предлагают модные Дома!

Верхняя одежда

Замшевые модели отлично защищают и от ветра, и от влаги, именно поэтому дизайнеры решили включить в свои коллекции верхнюю одежду из замши. Само собой разумеется, для более теплого времени года они приготовили легкие варианты замшевых пальто, накидок и плащей. Нельзя не отметить, что вещи из натуральной замши являются отличной альтернативой кожаным, так что если вы хотите иметь таковые в своем гардеробе, то обратите внимание на вещи из коллекций Valentino и Simonetta Ravizza.

Не так давно мы рассказывали вам, что косуха стала одной из ключевых моделей весенне-летнего сезона. Причем многие дизайнеры представили и варианты косух без рукавов. По этому пути решил пойти и модный Дом Roberto Cavalli, представив в своей весенне-летней линии замшевую косуху без рукавов, выполненную в свежем розовом цвете.

Одежда среднего слоя

Классические замшевые костюмы — не новость для модного мира, поэтому в новом сезоне многие дизайнеры решили раскрыть красоту замши, создав из нее абсолютно новые модели. К примеру, дизайнеры Balmain настолько увлеклись трендом, что представили сразу брюки, бюстье и болеро, выполненные из замши.

Впрочем, стоит отметить, что замша играет важную роль во всей коллекции данного бренда, поэтому в ней вы найдете и замшевое боди с длинным рукавом, и обтягивающие брюки с эффектными блузками, и модные короткие платья. Словом, все, что современной моднице захотелось бы иметь в своем повседневном гардеробе.

Дизайнер Victoria Beckham тоже решила использовать замшу, в результате чего в ее коллекции появилась замшевая толстовка на молнии, оригинальная женская блузка и даже майки!

Впрочем, порадует она и любительниц платьев. В ее весенне-летней линии можно найти сразу несколько вариантов коротких асимметричных моделей.

Не останутся в обиде и те модницы, которые собираются пополнить свой модный гардероб другими моделями. К примеру, из коллекции Altuzarra они могут выбрать себе юбку,

а из ассортимента марок Loewe и Prada — замшевые пиджаки свободного кроя.

В весенне-летней коллекции Celine можно заметить довольно оригинальный замшевый комбинезон,

а в линейке Diesel Black Gold вас ждут не менее оригинальные рубашки.

Вечерние платья

Замша — не столь премиальный материал, чтобы из него шить роскошные платья для выхода в свет. И все же, если вам нравится внешний вид замшевых моделей, то мы готовы предложить вам альтернативый вариант, опять же из весенне-летних коллекций, а именно — бархат.

Бархатные платья в новейших коллекциях представлены довольно широко и отличаются по стилю, крою, цвету и, конечно же, предназначению. Впрочем, мы не будем останавливаться на повседневных моделях платьев, так как их действительно много и, при желании, можно найти не только короткие платья, а и модели длиною миди, а также длинные платья свободного кроя. И все же, мы не можем пройти мимо моделей, подходящих для самых торжественных случаев.

Покупка таких платьев является настоящим must have, поскольку во-первых, они будут в моде, а во-вторых... они никогда из нее не выйдут! Имея бархатное платье, у вас всегда будет что надеть, так что вам остается только определиться с фасоном.

Итак, летнее платье, выполненное из тончайшего бархата, в котором вы можете с одинаковым успехом появиться как на романтическом свидании, так и на курортной вечеринке, вы найдете в весенне-летней коллекции бренда Polo Ralph Lauren.

Элегантное решение в классическом черном цвете, которое будет великолепно смотреться как в изысканной обстановке, например, в театре, так и на любом праздничном мероприятии, уже ждет вас в коллекции дизайнера Tarik Ediz.

Если же вы хотите иметь модель, в которой можно появиться даже на красной ковровой дорожке, то вам лучше всего выбрать платье из новейшей коллекции бренда Givenchy.

Аксессуары

Если у вас есть желание дополнить свой модный образ замшевым аксессуаром, то вам придется потратить на него немало средств. Однако, в плане выбора моделей вам дана полная свобода. К примеру, в весенне-летней линейке бренда Carven есть элегантные замшевые сумки, которые выполнены в спокойных тонах.

Если же вы ищете более «молодежное» решение, то обратите внимание на сумки из коллекции Chloe.

Тем, кто собирается купить обувь, будет еще проще выбрать модели, поскольку замшевая обувь является одной из самых популярных, а в весенне-летних коллекциях можно найти как модели для начала весны, так и пары для самых теплых месяцев. Для примера, первые есть в коллекции Lanvin, а вторые — в линейке Barbara Bui.

Преимущества и недостатки

Как и у любых других тканей, у замши есть свои преимущества, но и недостатки. Так, например, нельзя не отметить факт, что замшевая одежда не мнется во время носки, что дает возможность модницам не беспокоиться о своем внешнем виде в течение всего дня. Если же вы случайно испачкались, то можете почистить замшу обычной щеткой.

Если же говорить о недостатках, то, пожалуй, самый главный из них в том, что замшевая одежда полнит, а это значит, что ее не рекомендуется носить обладательницам пышных форм, которые стесняются своей фигуры. Кроме того, вещи из замши требуют нежного ухода. Стирать их нужно вручную, не выжимать, сушить на плечиках и гладить только паром, а для того, чтобы модели сохранили свой великолепный внешний вид, не помешает использовать и краску для замши. На все это у вас уйдет очень много времени, но если вы готовы заботиться о таких вещах, то смело покупайте дизайнерские новинки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить