02 Dec 2013

Зима цвета экрю

Дизайнеры предлагают вспомнить натуральные оттенки хлопка и льна, характерные для неокрашенных волокон, – палитру знаковых цветов этой зимы дополняет благородный цвет экрю, придающий нежность даже самым плотным материалам.

Экрю, схожий с цветом слоновой кости, представляет собой неотбеленный белый, в котором присутствует примеси серых, желтых или бледно-коричневых тонов. До 1930-х гг. оттенки этой группы относили к бежевым, но французы решили подарить цвету натурального хлопка свое название, так появилось слово «écru», что переводится как «необработанный» или «неотбеленный».

Pringle Of Scotland, The Row, Celine, Isabel Marant, Stella McCartney, Elie Saab, Collette Dinnigan

В коллекциях осень-зима 2013/14 экрю представлен в разных фактурах – шерсти, хлопке, шелке, коже, прозрачном кружеве. Цвет уникален и одинаково хорош, как для тяжелых тканей и меха, так и для струящихся вечерних материалов.

Изабель Маран и дизайнеры Pringle Of Scotland шьют легкие пальто цвета экрю, Коллет Динниган и Эли Сааб – ажурные вечерние платья, сестры Олсен (The Row) – классические блузки, а Фиби Фило, олицетворяющая Celine, предлагает укутаться в теплые джемперы крупной вязки из неотбеленной пряжи. Оттенок не оставил равнодушными и обувщиков, сапоги или лодочки цвета экрю составят прекрасную пару юбке или пальто схожего цвета, подобный пример подают Marc Jacobs и Nina Ricci.

Элегантные туфли CH Carolina Herrera, Marc Jacobs (фото 2,3), Nina Ricci

Стилисты модных показов предлагают сочетать экрю с черным, белым, серым или коричневыми оттенками. Цвет также хорошо компонуется с теплыми оранжевыми, коралловыми, мандариновыми, бордовыми, бледно-желтыми и разбавленными розовыми тонами. Дерек Лам сыграл на контрастах, противопоставив яркий белый песочному и уравновесив их нежным экрю. Раф Симонс расписал бледную не выбеленную саржу сочными принтами Энди Уорхолла.

Настоящий шик – комплект, полностью выдержанный в цвете экрю разных оттенков, как у Nina Ricci или Isabel Marant. Введение чисто-белого, создает интересный контраст, позволяющий по достоинству оценить оттенок неокрашенного волокна.

 

Nina Ricci, Isabel Marant, Valentino

Экрю нейтрален и с ним сочетается любой макияж, включая насыщенные оттенки красной помады.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить