30 Sep 2015

Золото и серебро на показах мод сезона осень –зима 2015/2016

Золото – это роскошь и шик, поэтому дизайнеры в своих коллекциях часто используют данный драгоценный металл для создания эффектных нарядов как для вечернего выхода, так и для выпускного вечера или романтического свидания.

 

Однако, выбирая золотое платье, нужно быть предельно осторожной, ведь используя подобный наряд легко превратить весь образ в пример безвкусицы и пошлости.

Золотое платье длинной в пол станет прекрасным выбором для вечернего выхода на светское мероприятие, ведь в блеске лучей софитов вы всегда будете в центре внимания. А вот короткое платье с золотом может быть прекрасным составляющим модного образа для клубного вечера.

Золотое платье у современных дизайнеров

Многие дизайнеры в показах сезона осень-зима 2015/2016 использовали возможность добавить шика и изысканности своей коллекции, представив эффектные платья из золота. Например, Валентин Юдашкин создал вечерние наряды, сочетая черное кружево и золотую ткань. В результате получились роскошны платья, в которых сложно остаться незамеченной.

 

Порадовал коллекцией с золотыми платьями и бренд Donna Karan, в этом сезоне были представлены не только длинные вечерние модели нарядов, но и коктейльные платья из золота, а также верхняя одежда.

 

Oscar de la Renta решил не использовать золото, заменив его материалов с эффектным блеском. Переливаясь, данная ткань отдаленно напоминает драгоценный металл. Интересный ход, в духе передового бренда.

А вот Nina Ricci не остановилась только лишь на золотом цвета, используя серебряный и блестящий синий. Такие наряды смотрятся не менее красиво, но при этом не настолько пышно и торжественно.

 

Даже Dolce & Gabbana, несмотря на то, что коллекция была более романтичной, чем помпезной, все же нашли место золотой фурнитуре и серебряному принту.

 

С чем комбинировать золотое платье

Платья золотого цвета всегда прекрасно смотрятся с обувью на высоком каблуке. Причем лучше подбирать золотистые босоножки, либо туфли телесного цвета. Если на платье есть вставки контрастного оттенка, то аксессуары можно подобрать в тон с подобными вставками.

Для покупки аксессуаров, лучше прихватить золотое платье с собой, чтобы подобрать идеально подходящую обувь, сумку и украшения.

Что касается сумочки, то прекрасным дополнением к платью из золота станет клатч, но нужно очень внимательно подбирать оттенок данного аксессуара, чтобы элементы отделки сумочки сочетались с материалом наряда.

Так как золотое и серебряное платья, сами по себе, являются нарядами не для повседневного выхода, а скорее для званого ужина, то и украшения следует выбирать соответствующие, то есть помпезные, дорогие и эффектные, либо же совсем не использовать их, заменив скромной цепочкой либо серьгами. Заметьте, что массивные украшения используются в том случае, если на золотом платье нет отделки или броской фурнитуры.

Можно также подобрать стильный чехол для вашего телефона или же кошелек в тон цвета платья.

Какой макияж использовать к золотому платью

Помните, что скромный макияж к эффектному и броскому наряду не подойдет, в данном случае будет уместно использовать в бежевой палитре вечерний макияж с подводкой черного или коричневого цвета. Предпочтительнее будет сделать акцент на глазах, так образ будет выглядеть гармонично и уравновешено. Что касается губ, то в этом случае лучше использовать блеск, либо бежевую помаду с перламутром.

 

Серебряные вечерние платья

Недавно в статье «Модный маникюр 2015 года» мы упоминали о том, что в этом сезоне модными являются наряды из блестящей серебряной ткани, таким же цветом особенно стильные девушки красят свои ногти. Серебро часто используется в отделке вечерних нарядов и свадебных платьев, оно не настолько помпезное как золото, но при этом выглядит также эффектно и стильно.

Особенно запоминающимся были серебряные вечерние платья на показе Carolina Herrera. Дизайнер сумела создать такие наряды, в которых можно ходить даже по красной ковровой дорожке на самых известных светских мероприятиях.

 

Пожалуй, больше всего платьев из серебра было на показе мод у Roccobarocco, чуть ли не половина нарядов, из данной коллекции были выпущены с серебряными вставками либо блестящей фурнитурой. Что интересно, среди моделей одежды из данной серии можно подобрать наряды не только для романтического ужина в ресторане, но и повседневные платья и костюмы.  К подобному платью лучшим дополнением станет серебряный бюстгалтер от бренда Heine.

 

В последней коллекции Genny можно увидеть как серебряное платье, так и шубу с блестящими вставками. Такая верхняя одежда станет идеальным дополнением к наряду эффектной и яркой девушки.

 

Изящные серебряные вечерние платья можно увидеть в коллекции Ralph Lauren. В сезоне осень-зима 2015/2016 этот дизайнер выпустил модели длинных нарядов, которые прекрасно будут смотреться на стройных девушках, которым нравится быть в центре внимания.

Великолепным дополнением к платью из серебра станут новые кольца из коллекции бренда Pandora. Такие стильные украшения выглядят выразительно, но при этом не броско, гламурно, но не ярко.

 Особенно красиво смотрятся свадебные серебряные платья. Где часто наряду с золотой или серебряной тканью используют кружево и вышивку. При этом прическу невесты часто украшает не фата, а скромные цветы или небольшая диадема.

Знаменитости в золотом платье

Платье из золотой ткани, как нельзя лучше подходит для выхода на красную ковровую дорожку. Ведь надев подобный наряд легко блистать и эффектно выглядеть. Поэтому часто звезды выбирают блестящие платья, чтобы выглядеть лучше всех приглашенных на мероприятие гостей.

Так, например, в золотом платье уже были замечены такие звезды, как Пэрис Хилтон, Меган Фокс, Холи Бери и Энн Хатауэй. Причем на точеных фигурках этих актрис подобное платье выглядит просто потрясающе.

Если вы уже созрели для покупки золотого или серебряного платья, помните, что очень желательно для данного наряда иметь безупречную фигуру, ведь это платье может подчеркнуть некоторые недостатки фигуры.

X
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить