06 Oct 2015

Звездное небо – звездный тренд

Мир постоянно меняется, и вещи, которые существовали всего несколько лет тому назад, сегодня уже невозможно найти. К примеру, кто сегодня пользуется пейджерами, и как объяснить молодому поколению, что такое ламповый телевизор? А ведь на фоне вечности все эти предметы существовали каких-то там 15 или 50 лет тому назад! И все же, если искать что-то вечное, то достаточно взглянуть на окружающий нас мир. К примеру, небо существовало всегда, и вряд ли кто сомневается — первый человек так же любовался звездами, как и мы! Звездное небо вдохновляло художников, музыкантов и поэтов еще в глубокой древности. Так стоит ли удивляться, что и современные дизайнеры обратили на него внимание? Конечно же нет!

Одежда и аксессуары, украшенные звездами, регулярно появляются в коллекциях известных дизайнеров, но в текущем осенне-зимнем сезоне звездное небо является настоящим трендом! Оно красуется на моделях многих кутюрье — как отечественных, так и зарубежных, что значительно облегчает выбор модниц, которые не против пополнить этим трендом свой модный гардероб.

Перед тем, как дать вам полезные советы, что с чем носить, мы решили показать вам, что вы можете купить, и в коллекциях каких дизайнеров вы можете это все найти!

Платья

Звездная тема отлично раскрывается на нарядах, достойных знаменитостей. Именно поэтому, большинство дизайнеров нанесли свое видение ночного неба на платья. Несомненно, самые красивые модели можно увидеть в осенне-зимней коллекции дизайнера Zuhair Murad. Его роскошные платья выполнены в темных тонах и усыпаны миллиардами звезд, а для того, чтобы модницы с разными вкусами смогли подобрать себе наряд, кутюрье представил как длинные, так и короткие платья.

Не менее прелестные наряды включил в свою актуальную коллекцию дизайнер Tony Ward. Однако, в отличие от Мурада, Уорд выбрал более светлые тона. И вовсе не важно, что некоторые оттенки трудно увидеть в природе — звездная пыль на них смотрится весьма удачно!

Мягко мерцающие созвездия украшают и платья таких модных Домов, как Dior и Maison Bohemique. А Emilio Pucci решил представить на суд публики платья со знаками Зодиака.

Повседневная одежда

Несмотря на то, что видение ночного неба наилучшим образом смотрится на нарядах для самых торжественных случаев, некоторые дизайнеры не побоялись использовать данный тренд при создании повседневных вещей. Так, под брендом Sonia Rykiel появились неординарные юбки и брюки.

Дизайнер Salvatore Ferragamo тоже представил несколько юбок и платьев, которые вполне уместно впишутся в повседневный и даже деловой гардероб.

Верхняя одежда

Ночное небо — это не только звезды, а и уникально красивое северное сияние. Именно это явление вдохновило дизайнеров Armani Prive представить верхнюю одежду в переливающихся оттенках северного неба.

Карл Лагерфельд, со своей стороны, не стал использовать принты или нестандартные краски, а включил в коллекцию марки Fendi роскошные шубы, мех которых переливается так, что создается эффект мерцания звезд.

Аксессуары

Когда дизайнерская находка является настоящей модной тенденцией, то она украшает не только одежду, а и аксессуары. Так, некоторые дизайнеры, включившие этот тренд в свои коллекции, сразу же предложили к ним подходящие модные решения. К примеру, в актуальной линейке Emilio Pucci можно увидеть не только платья, а и обувь, так же украшенную знаками Зодиака!

Ювелирные изделия

В 2015 году многие ювелирные Дома интерпретировали «звездную тему». Так, например, бренд Chanel решил обратиться к истории, и создал линию амулетов и оберегов, украшенных звездами. Не секрет, что созвездия играли важную роль в жизни Коко Шанель, поэтому их появление трудно назвать сюрпризом, но всегда приятно, когда ювелиры вспоминают о прошлом как раз тогда, когда оно становится ультрамодным трендом.

Часы

Часовые мастера тоже не теряли время даром, и постарались презентовать свое видение тренда. Кто-то, как Chanel, решил украсить циферблат крупной звездой, другие, например, ювелиры лейбла Blancpain росписью нанесли небо, звезды и тучи, а мастера Jaeger-LeCoultre не поленились нарисовать все созвездия, которые можно увидеть на небосклоне в ясную ночь, да еще и представили новинку в нескольких оттенках.

С чем носить?

Если при выборе верхней одежды не возникает вопрос, с чем ее носить, то говоря о вещах среднего слоя, украшенных звездами, стоит учесть, что они являются весьма капризным трендом. Во-первых потому, что большая часть вещей выглядит очень празднично, поэтому ее нельзя носить каждый день, а во-вторых потому, что подбирать к ним аксессуары нужно очень внимательно!

И все же, отметим, что платья из новых коллекций отлично смотрятся с обувью на высоком каблуке. Причем, платья длиною в пол лучше сочетать с туфлями или босоножками, а короткие модели — с сапогами и ботильонами. Цветовая палитра выбранной вами обуви не должна содержать ярких красок, так что или подбирайте модели в тоне основного цвета платья, или носите платья с обувью черного цвета.

Ювелирные украшения отлично дополнят изысканный «звездный» наряд, но и здесь вам не стоит ставить ярких акцентов. Нежные украшения из белого золота или серебра идеально подчеркнут красоту ночного неба и позволять вам создать стильный модный образ.

Где купить?

Мы уже упомянули некоторые бренды, в новейших коллекциях которых есть трендовые модели. Однако, здесь дан далеко не полный список марок, включивших в свой осенне-зимний ассортимент красивые вещи, украшенные звездами. И, что самое приятное, представлены такие модели и в коллекциях российских брендов! К примеру, очень оригинальные модели можно найти в линейке A LA RUSSE Anastasia Romantsova.

Звездочками и звездной пылью украшены и некоторые модели из новой коллекции дизайнера Alexander Terekhov.

Если же вам очень хочется купить вещи из линий мировых брендов, то не проходите мимо бутиков Valentino, Viva Vox и, конечно же, всех вышеперечисленных марок.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить