10 Feb 2006

Адреналина по-вкусу

Если к поздравлению девушки можно подойти с плюшевым мишкой в руках или прозрачным камешком в кармане, то с мужчинами все гораздо сложнее. В том плане, что "все_что_угодно, только_с_коробкой_автомат" в карман не спрячешь. Определенно. Бесконечные бизнес-сувениры, рубашки, ну, в лучшем случае, содержимое Le Futur. А впрочем, даже ключами от того_самого_на_колесах уже не удивить, вот и приходится изощряться лучшим умам человечества.

Фильм "Игра" прочно засел в сознание, да и идея оказалась коммерчески успешной, так что в Москве заказать такой полномасштабный розыгрыш уже вполне реально. Например, пригласить друзей на уединенную дачу, где спустя некоторое время хозяин исчезает, телефонные линии обрубаются, и гости оказываются запертыми снаружи. За дополнительную плату можно нанять актера, который будет изображать врывающегося с топором маньяка.

Есть еще вариант "Робинзон Крузо": за 36 тысяч долларов группу не более чем из пяти человек приглашают на яхту и устраивают крушение около острова, где нет ни еды, ни жилья.

А у одного московского бизнесмена "нашли" килограмм героина в багажнике. Пару часов он провел в КПЗ, где несколько актеров изображали преступников, а потом его допрашивал следователь, который грозил 15-летним сроком. Эта смелая проделка стоила друзьям предпринимателя 90 тысяч долларов, кстати, в какой-то момент бизнесмена даже заставили поверить в то, что он получит награду от Владимира Путина.

Если Вы только что подумали, что все это сказки, то совершенно не правы: именно таким образом поздравили с тридцатилетием пианиста Дениса Мацуева. По тщательно спланированному сценарию, на московском вокзале вместо друзей Мацуева встретила вооруженная милиция, усадила его в машину и пригрозила пытками. "Я чуть не умер от страха", - рассказывал музыкант. Подарок обошелся друзьям в 27 тысяч долларов. Розыгрыши устраивают несколько московских и иностранных компаний, в том числе и достаточно известная "Князев" - Сергея Князева.

Впрочем, голландец Эдди Даамс пошел еще дальше, и, кстати, дешевле. За 75 евро в час он воплощает главный кошмар Гоголя, предлагая полежать в гробу, зарытом на полтора метра в землю. Если Вы не Ума Турман - выбраться будет непросто. Впрочем, у нее там тревожной кнопки не было, да и с камерой за ней не наблюдали. Жаль что не предлагают помахаться самурайскими мечами, оказаться без рук и ног, а потом обрести свое тело целым и невредимым - вот было бы приключение...

Александра Леонова, специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить