26 May 2009

Цветы России на ваших плечах

Традиционный русский элемент женского наряда – платок, сегодня остается таким же востребованным и модным аксессуаром, как и много лет назад. Несмотря на то, что рынок заполонили китайские товары, настоящие модницы по-прежнему отдают предпочтение павло-посадскому платку – настоящему произведению искусства мастеров из Павловского Посада.

Павло-посадский платок известен в России с 1795 года, когда зажиточный крестьянин Иван Лабзин основал мануфактуру. Настоящий русский платок, который производился на мануфактуре, был создан из натуральных материалов, имел яркий печатный рисунок, который воплощал фантазию мастера. Почти на каждом изделии присутствовала роза, символ Павловского Посада. Эта традиция сохранилась до сих пор.

Купить их стремились не только русские красавицы, но и иностранцы. Он стал настоящим символом России, традиционным русским сувениром. По краям всегда располагались крупные цветы, а середину украшал мелкий цветочный орнамент. Гирлянды из ярких цветов рассыпались по платку, контрастируя с традиционным для шерстяного платка кремовым или черным фоном.

Сегодня мастера из Павловского Посада продолжают славные традиции своих предков. Павло-посадские платки расходятся по всей России и по всему миру, их дарят любимым, привозят в качестве сувенира, приобретают для себя как дополнение к наряду. Русский платок по-прежнему востребован и актуален в современной моде.

Вариантов ношения великое множество. Можно просто накинуть его на плечи, концы связав легким узлом. Можно завязать его за одно плечо, небольшие платки можно использовать в качестве шейных. Лучше всего павло-посадкий платок смотрится с однотонным темным нарядом, ведь он сам по себе довольно яркий аксессуар. Шелковые модели повязывают на руку или сумочку, ими дополняют наряд. Шерстяные платки являются самостоятельным элементом наряда, в него можно уютно закутаться, и даже холодным зимним вечером будет тепло и комфортно.

Купить платок еще полдела, нужно уметь правильно за ним ухаживать, чтобы яркие краски не потускнели. Стирать их не рекомендуется, а частая химчистка не лучшим образом скажется на их внешнем виде. Опытные модницы рекомендуют стирать их в холодной воде детским шампунем, а во время полоскания добавлять уксус. Тогда они будут не только сохранять свой первоначальный вид, но и засияют новыми красками. Немного легче ухаживать за изделиями с черным фоном, так как они менее маркие.

Не нужно стесняться носить русские платки, ведь они – неотъемлемая часть нашей культуры, а значит, и моды. Сегодня в Павловском Посаде много времени уделяют восстановлению рисунков старинных моделей, авторами которых являлись мастера 18 и 19 веков. Восстановленные платки – это настоящая сенсация в мире моды, редкий и дорогой аксессуар, который обязательно оценят поклонники винтажа. Они великолепно смотрятся с шубами из натурального и искусственного меха, свитерами и платьями. Даже с французским маленьким черным платьем русский расписной платок смотрится изысканно и красиво. Он подходит как юной девушке, так и умудренной годами женщине, делая ее еще прекраснее.

Мы живем в эпоху глобализации, когда все люди выглядят как клоны, одеваясь в одинаковые вещи. Мы едим одинаковую еду и скоро начнем одинаково думать. Павло-посадский платок – это ваш способ выделиться из безликой толпы и заявить о своей индивидуальности.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить