18 Dec 2007

Как делать бизнес с блеском

Перед Рождеством и Новым годом даже стандартные приспособления для ведения бизнеса превращаются в сияющие игрушки, не теряющие, впрочем, своих серьезных функций.

Если украсить USB-накопитель бриллиантами, то это уже будет не просто деловой аксессуар, а в буквальном смысле модное украшение. На помощь блестящему уму, выстраивающему бизнес-стратегии, приходит блестящая память — так переводится название флэшки Sparkling Memory, которую месяц назад вывел на рынок итальянский ювелирный дом Roberto Coin. Внешне накопитель, который весит всего 51 с половиной грамм, выглядит вполне сдержанно, хотя белое золото корпуса, украшенного рубинами и бриллиантами, к разряду неброских материалов не отнесешь.

Это не первая флэшка такого рода: в начале этого года компания S. T. Dupont выпустила свою гигабайтную флэшку из палладия, инкрустированную бриллиантами. А год назад Mii Stor представила накопитель Snow drive емкостью 4 Гб из белого золота и с 96 бриллиантами. По сравнению с этими драгоценностями ювелирный дом Cartier поступил оригинальнее. Против всех ожиданий он сделал прошлым летом стандартный USB-накопитель на 1 Гб из нержавеющей стали. У него даже шнурок простой, шелковый, а не серебряный или платиновый, к примеру. Но цена у аксессуара все равно была немаленькая — за имя, выгравированное на корпусе, надо платить.

Однако вернемся к нашим актуальным новинкам. Другой интересный аксессуар — драгоценная Bluetooth-гарнитура от Motorola. В ноябре модель MotoPure H12 была представлена компанией в обычном варианте и широко разрекламирована на постерах при помощи гордого профиля Дэвида Бэкхема. Главная особенность новинки — использование фирменной технологии повышения качества звука CrystalTalk, благодаря которой можно спокойно общаться даже в очень шумных помещениях — например, в метро или на бирже.

Превратить гарнитуру в драгоценность Моторола доверила дизайнеру Alexander Amosu. Ему понадобилось для этого 18 карат золота (на одну штуку) и россыпь белых и розовых бриллиантов. Бриллиантовая версия, конечно, не подходит для массовой торговли, а потому существует лишь в количестве ста экземпляров по цене почти в 13000 долларов за каждый.

У Bluetooth-гарнитуры фирма Jabra, разработанной дизайнером Джакобом Дженсеном, технические характеристики похуже, зато золота на нее ушло больше — аж 24 карата.

В дополнение к таким роскошным штучкам подойдет лишь гламурный ноутбук из коллекции компании EGO Lifestyle, специализирующейся на ноутбуках класса люкс. В Galaxy Collection вошли лаптопы, покрытые итальянской кожей, а также инкрустированные кристаллами. Цветовых решений четыре — модель Orphine имеет оттенок шампанского, Cosmos выполнен в зеленом и пурпурных цветах, Aura — модель в белом, а Celestial — это эффектное сочетание желтого, опалового и бирюзового. И на каждом — стразы Сваровски во всем своем блеске и совершенстве. В прошлом году Ego Lifestyle уже представляла ноутбуки с бриллиантами. Цена тех моделей составила 350 тысяч долларов.

Надежда Тета для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить