29 Jun 2009

Кожа в летней моде: актуальный обзор

Казалось бы, какое место в летней моде может занимать кожа? Однако в этом сезоне дизайнеры неоднократно обращаются именно к этому материалу для создания летних моделей и аксессуаров к ним.

 

Под итальянским брендом Bottega Veneta вышла целая коллекция платьев, сарафанов и юбок из кожи. Все модели из этой коллекции выполнены в теплых огненных оттенках, смотрятся они чрезвычайно эффектно. Мягкая кожа, с одной стороны, хорошо лежит, а с другой стороны, держит задуманную форму. Дополнительным акцентом являются и тонкие кожаные ремешки в тон, которые стягивают талию манекенщиц. «Кожа на коже», как ни странно, смотрится очень неплохо и не вызывает ощущения перенасыщенности и однородности.

Коллекция Looks Mabrun также построена на коже: главным действующим лицом здесь является темно-коричневый кожаный пиджак. В прохладный летний вечер такой пиджак более чем уместен и поверх платья, и поверх майки. Кожа изделия - подчеркнуто мягкая и несколько состаренная. Пиджак украшен металлической молнией на кармане, широкой манжетой и крупными темными пуговицами.

Другой вариант от Looks Mabrun на прохладный летний день – короткая кожаная куртка на заклепках. Если пиджак отсылает нас к ретро-стилю, то куртка выглядит более современным вариантом, о чем говорит и характер кожи, из которой она пошита.

Наиболее распространенной сферой применения кожи этим летом являются аксессуары, в частности, чрезвычайно активно дизайнеры используют кожу в различного рода ремешках и поясах. В коллекции Fairly доминирующим аксессуаром является широкий кожаный ремень, который предлагается надевать как поверх плаща, так и поверх короткой летней юбки или шортов. В одном гарнитуре с кожаным ремнем предлагается надевать массивные кожаные браслеты и колье с крупными элементами из кожи в тон.

Stefanel и AnnaRitaN, напротив, практически все летние модели сочетают с тонким коричневым ремешком из кожи. Коричневый ремешок контрастирует со светлыми моделями, придавая изящества и изысканности ансамблю в целом.

А Cristina Effe предлагает американский кантри-стиль оттенять широким коричневым ремнем, выполненным с помощью плетения.

Вразрез с рядом коллекций коллег, в которых кожа выглядит подчеркнуто натурально, идут предложенные Elena Miro ремни средней ширины. Цвет выбирается не естественный, а, например, золотистый. Ремни Elena Miro гладкие, несколько грубоватые. Но это не лишает данные аксессуары привлекательности. Они прекрасно ставят акценты в летнем наряде.

Ольга Светлова для Аденься.ру

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить