05 Jun 2008

Летние ароматы: переходим на фруктовые и прохладные запахи

Почему летом не стоит применять духи с тяжелым запахом, в общем-то, понятно, если вспомнить о транспортной толчее в общественном транспорте или тесноте офиса. Получается, при выборе духов для лета следует подумать о ближних.

Даже более того, летом следует перейти на туалетную воду, она выветривается за полдня и можно поменять аромат на вечерний, помня, что утро — это свежесть, вечер — это чувственность.

Если гороскоп показывает, что пришло времяБлизнецов и последующих знаков, пора переходить на летние духи. При этом надо помнить, что к летним запахам относятся так называемые цитрусовые ароматы: лайм, лимон, апельсин, грейпфрут, а также цветочные и фруктовые запахи: миндаль, персик, груша, роза, чай, бергамот, фрезия и прочее… Также летними запахами являются древесно-амбровые ноты — перец, корица, кардамон, иланг-иланг… В этом букете цитрусовые придают свежесть, фрукты и цветы — прозрачность и легкость, глубину несут древесно-амбровые ноты.

Классическим летним запахом можно назвать легкий фруктовый запах L’eau par Kenzo. Этот аромат в свое время имел такой ошеломляющий успех, что многие парфюмеры мирового значения начали выпускать летние духи. Такие аристократы, как Guerlain, тоже стали выпускать летние ароматы: например, Aqua Allegoria — целый букет запахов от Guerlain. Pamplelun от Guerlain пахнет грейпфрутом, Rose и Lavanda пахнут цветами, которые подарили им свое название.

В летних ароматах преобладают именно эти ингредиенты, именно они дают особую шлейфовость и легкость. Цветочные ноты в летних духах указывают на восточность букета, древесные — на его мужественность.

Парфюмеры соединяют в одном аромате фруктовые и древесные запахи, легкость первых и глубина вторых дают чувственность и свежесть — ведь мы не перестаем быть женственными и желанными ни летом, ни зимой.

Есть компании, которые специализируются исключительно на летних ароматах. Например, Escada выпускает новый аромат весной для будущего лета. Первый аромат Escada «Голубой Океан» стал мировым бестселлером. В прошлом году летняя публика пахла Lily Chic — именно эти духи выпустила Escada для своих поклонниц. Запахи от Escada традиционно тяжеловатые, аристократичные, так называемые, салонные.

Главная же задача для парфюмеров, которые решили создать востребованный летний запах, — это обеспечить ощущение прохлады и свежести. Чтобы человек, которые носит летний аромат, ощущал только комфорт.

Один секрет для летних духов, чтобы они не душили, и не болела голова, лучше всего наносить их под коленки. Правда, есть такие духи, которые хочется постоянно нюхать, которые приносят ощущение свежести — например, Aqua woman. Прекрасные духи, которые пахнут свежескошенной травой и лимоном, — это Herba Fresca от Guerlain.

Как бы не пахли летние духи, главное, чтоб аромат был приятен и приносил ощущение бодрости и прохлады. Давно известно, что есть духи, которые бодрят, а есть те, которые успокаивают. Для жаркого лета нужна именно бодрящая свежесть. Духи должны пахнуть морем, травой, цветами, фруктами — всем тем, чем богато европейское лето.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить