06 Oct 2008

Марс в мехах: джентльмены предпочитают шубу

Главным назначением зимней одежды является сохранение тепла долгое время. Но также нельзя забывать о внешнем виде, об имидже тем более, когда это касается современного делового и успешного мужчины. Верхняя зимняя одежда должна сочетать в себе качество, комфортность, индивидуальность, а также статус владельца. Учитывая все эти качества, наилучшим вариантом для холодного периода является мужская шуба: это всегда красиво, стильно, дорого и тепло.

Наиболее важными критериями при выборе шубы являются производитель и мех. Качество и цена вытекают из вышеопределенных требований. Еще важен такой фактор, как носкость. Например, носкость шубы из норки примерно на 30% меньше, чем у шубы из выдры, но внешний вид, несомненно, намного лучше.

Довольно сложно подобрать оптимальный вариант меха с точки зрения его тепловых качеств и носкости. Например, самым теплыми мехами являются мутон и лиса, но длительность их носки примерно 5-6 лет. Средними по данным характеристикам являются соболь, песец, котик, бобер, нутрия, норка, каракуль.

Покупая себе шубу, следует придерживаться нескольких правил:

- Шуба не должна быть очень легкой: для облегчения веса и экономии мех растягивают, при этом толщина кожи уменьшается, а расстояние между волосками увеличивается – шуба становится холодной;

- Мех должен быть мягким и блестящим, если погладить шубу против шерсти, волоски не должны ломаться. При сжатии в руке подола форма должна сразу же восстановиться;

- Отсутствие видимых переходов — это требует более трудоемкого подбора шкурок;

- Мех должен быть «зимним», т.к. в это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек, что делает ее теплее;

- Мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть эластичной и мягкой. Мездра у не крашенных шкурок должна быть белой.

Конечно же, наилучшим вариантом приобретения шубы является пошив на заказ. Во-первых, при создании эксклюзивного варианта будут учтены все ваши пожелания относительно выбора меха и фасона шубы, что сделает вас обладателем одного единственного экземпляра. Во-вторых, вы будете уверены в качестве эксклюзивной вещи своего гардероба. Если у вас нет такой возможности, то следует покупать в наиболее известных магазинов и брендов – уважающая себя марка никогда не будет снижать качество вещи в пользу сокращения затрат на производство и материал.

#@881c3b73069e2ff6299eb3025c91813f#

Из наиболее известных домов моды можно посоветовать Dolce&Gabbana, Gucci, Michael Kors, Zuki, Roberto Cavalli и Fendi. В коллекциях представлены не только шубы из натурального меха, но и большое количество других меховых изделий: куртки, пиджаки, жилеты и меховые шарфы. В коллекциях преобладают такие меха, как норка (Gucci от Tom Ford), котик (Valentino, Gucci), каракуль (Fendi) и песец (Cavalli). Как было отмечено ранее, мех придает мужчине элегантность и неповторимость. Очень часто создатели украшают изделия металлическими цепями, серебряной фольгой и прозрачными камнями. Дополнение такими футуристическими деталями – дело вкуса и осторожного и грамотного сочетания с остальными вещами вашего гардероба.

Цена мужской шубы зависит в первую очередь от производителя: изделия российского производителя могут в несколько раз быть дешевле, чем заграничные, но и качество также ниже. Например, из соболя может стоить порядка 50000 руб., а шуба из того же меха зарубежного производителя от 200000 руб. и выше.

И, конечно, логичнее всего спрашивать совета по выбору мужской шубы у женщины. Но только где вероятность, что в качестве «комиссионных» за консультацию она не попросит себе как минимум норковую куртку?

Сергей Ремянников для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить