01 Jun 2008

Мебельная песня в современном исполнении

Если бы не было мебели, наши жилища не имели бы такой цивилизованный вид, а внутреннее убранство было бы бесполезным фоном пустоте. К тому же, если говорить о современной мебели — она частенько бывает можно сказать, апогеем дизайнерского искусства.

Сначала готовая мебель, попадает в обычный или мебельный интернет магазин,а потом оказывается выбранной своим будущим хозяином и появляется в наших домах.

Кто же они, мебельные обитатели нашего дома? Это практичные и стимулирующие кулинарную и аппетитную активность кухонные гарнитуры, обеденные группы, кухонные уголки, столы и стулья, дополненные модными фишками — барными стойками, высокими стульями, столами в виде языков.

Двигаясь в самую интимную часть дома — спальню, мы встречаем непременные атрибуты модернизированной опочивальни — спальные гарнитуры, тумбочки, комоды, туалетные столики и конечно ее величество кровать. Кровать — центр вселенной спальни, вокруг нее вертятся все остальные предметы комнаты. А для кровати главное — это матрас. Если в наше время еще и остались принцессы, то коронованные особы уже не спят на перинах, а предпочитают заботиться о собственном здоровье, выбирая в меру жесткие ортопедические матрасы.

Гостиная есть в каждом доме, потому что в каждом доме есть хотя бы одна комната. В идеале гостиная совмещает в себе обеденную зону и зону отдыха и приема гостей, а на практике в гостиной может сосредотачиваться практически вся жизнь хозяев. А посему обстановка гостиной — целиком и полностью на совести условий жилища. Традиционные завсегдатаи гостиных комнат — пришедшие к нам с советских времен стенки, горки, а также модные тумбы, минималистичные полочки и подставки под аппаратуру, вместительные шкафы купе, мечта каждого человека после рабочего дня — мягкая мебель с купе с журнальными столиками. Мебельный интернет магазин советует по возможности не нагружать гостиную предметами мебели, а к их расстановке подходить с долей фантазии. Дизайн мебели также позволяет проявить креативные порывы. Контрастные сочетания цветов, экзотические формы, нетривиальная отделка и фурнитура, стилизация ретро или напротив чистые линии современности — все это позволит стать мебели не только «рабочей лошадкой», но и полноценным стилистическим акцентом интерьера.

Если мы обнаружили самую сказочную комнату дома — это скорей всего детская комната. Мебель для детей — отдельный жанр искусства создания предметов интерьера. Помимо того, что детская мебель должна противостоять энергичному штурму мегаактивного ребенка, она еще должна быть стимулятором фантазии, развивать способности будущего гения (а в исключительности своего ребенка усомнится редкий родитель).

Обнаруживаем вешалки, шкафы и тумбочки для обуви — а значит, это прихожая и нам пора заканчивать экскурсию.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить