03 Feb 2009

Модная одежда для вечера: коктейльное платье

Заполучить в свой гардероб шикарный наряд для особых случаев всегда было не слишком просто. Казалось бы, на вешалках магазина или бутика, где продают вечерние платья, все выглядит чудесно – и цвета, и ткани, и фасоны, а вот в примерочной что-то обязательно не нравится: то вырез глубоковат, то рукав коротковат, а то и ценник увесист. Если же учесть, что вечернее платье доводится покупать не часто, а, следовательно, далеко не один светский раут в нем придется «выстоять», то придирки становятся все более глобальными. Что ж, поскольку женское стремление к красоте вполне оправдано и понятно, следует искать более демократичные варианты нарядов для особых случаев.

Кстати, в некотором роде этим особым случаем в истории моды оказался так называемый «сухой закон», ведь именно в его пору тенденция к демократизации вечернего наряда не только наметилась? но и проявилась со всей очевидностью. Речь идет, конечно же, о рождении коктейльного платья. Поскольку алкоголь в США был запрещен, а вечеринки не без его употребления проводились, но, правда, в частных домах или секретных для властей барах, ситуация требовала торжественности и праздничности в наряде, но не столь роскошной, как могло предложить вечернее платье. Так появилась новая модная одежда для особ прекрасного пола: короткие платья (до середины колена или чуточку ниже), которые шили из добротных и дорогих, но не шикарных тканей. К слову, аксессуарами к коктейльным платьям в те времена были маленькие сумочки, открытые туфли, длинные перчатки и миниатюрные шляпки.

Если сейчас шляпки в ансамбле с вечерним нарядом – большая редкость, то само по себе коктейльное платье в понимании многих дам по-прежнему модная одежда. Что изменилось? Практически ничего: коктейльные платья шьют из шелка, атласа, тафты, кружева, бархата, предпочитая однотонные ткани набивным. Сохранилась и длина платья – не выше колена и не ниже середины икры. Кстати, коктейльное платье – самая стильная, а посему, лучшая женская одежда для праздничных мероприятий, начало которых приходится на время до 19 часов: это могут быть корпоративные вечеринки, свидания в ресторане, дружеские и семейные встречи в торжественной обстановке.

Примечательно, что меньшей мере одно коктейльное платье есть в гардеробе каждой женщины – это не что иное, как маленькое черное платье, разумеется, в том случае, если оно без воротника и рукавов и выполнено из достойной ткани. Согласитесь, дополненное изящными туфлями, тонкими чулками или колготками и ниткой жемчуга, маленькое черное платье – прекрасная палочка-выручалочка в случае непредвиденной вечеринки, презентации или фуршета. Заметим, что в случае фуршета как нельзя к месту придется сумочка-кошелек, ведь ее можно легко зажать под мышкой, освободив руки для бокала шампанского и канапе…

Итак, достойная альтернатива блеску и роскоши вечернего платья – элегантная простота коктейльного платья, доказавшего, что модная одежда – больше, чем модель или фасон. Это целая концепция.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить