28 Jan 2009

Небанальные джинсы

 

Если вы вдруг окажетесь в Лондонском магазине Selfridges, у вас появится уникальная возможность подобрать идеально сидящие джинсы. При помощи системы Bodymetric можно создать джинсы своей мечты. Буквально за десять минут лазер сконструирует идеальную выкройку специально для вас. Тем же, кто не хочет возиться с примерками и выкройками, эта система поможет быстро подобрать идеальную модель из огромного количества джинсов, представленных в магазине.

Сегодня речь пойдет не о стандартно известных марках типа Marc Jacobs, Zac Pozen и Chloe. Посмотрим по сторонам внимательнее в поисках интересного.

Действительно, на рынке сейчас представлено столько джинсовых брендов, что самому разобраться в этом обилие становится все сложнее. Многообразие предложенных моделей поражает: рок-н-рольные «Superfine», креативные «Аcne», сексуальные «Sass & Bide» или любимые звездами «J Brand» .

Джинсы Superfine Jeans

Марка «Superfine» — это ответ сдержанных и стильных британцев на засилье американского китча на джинсовом рынке. Создатели «Superfine» принципиально отказались от чрезмерного обилия деталей и декоративных мотивов. Их джинсы отличаются не только отсутствием декора но и кроем: они непривычно узкие. Хотя бренд существует всего несколько лет, у него хватает поклонников. например таких, как звезды Кейт Мосс и Сиенна Миллер. В новом сезоне дизайнеры продолжают выпускать узкие и легкоузнаваемые модели, сделанные из исключительно тонких материалов.

Узкие брюки также нравятся австралийским дизайнерам, придумавшим Sass & Bide. В их последней коллекции все джинсы достаточно простые: сильно зауженные и низко сидящие. Особенной популярностью пользуются черные и белые модели, ровно прокрашенные, с приятной и гладкой фактурой. Итак, самое главное -никаких излишеств или, как говорят англичане, «less is more» («лучше меньше, да лучше»).

Джинсы «J Brand» и «Acne»

Этого правила придерживаются также дизайнеры «J Brand» и «Acne». История создания бренда Acne стала легендой. Сто пар некачественно сделанных джинсов, прошитых красным достались друзьям и семье шведского коллекционера. Они попались на глаза скандинавским дизайнерам и вдохновили модельеров на создание знаменитых бренда Acne jeans. Поначалу были небольшие заказы для бутиков. Но количество бутиков очень быстро росло, и джинсы приобрели известность по всему миру. Брюки «Acne», узкие и прямые, отличаются особым минимализмом. Эта нарочитая простота делает их неподвластными моде, а также весьма конкурентоспособными в наш век всеобщего помешательства на известных и броских логотипах.

«J Brand» — также за минимализм и узкий крой. Но эти джинсы — далеко не для всех, так как шьются они для девушек исключительно стройных. Эти брюки подчеркивают худобу и сидят точно по ноге. Их предпочитают такие звезды, как Линсдей Лохан и Анджелина Джоли.

Джинсы «Earnest Sewn» и «Cheap Monday»

Слегка выбиваются из тенденции абсолютного минимализма бренды «Earnest Sewn» и «Cheap Monday» . Модели «Earnest Sewn» славятся своим винтажным внешним видом. Брюки от «Cheap Monday» придутся по душе тем, кто устал от излишне простого кроя. Прямые или зауженные, они достаточно высоко сидят на талии. Возможно, носить их сложнее, но выглядят они по-настоящему интересно. Этот бренд начал продаваться в модном лондонском бутике Browns в 2004 году и приобрел сногсшибательную популярность в кругу лондонской богемы.

Александра Леонова специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить