04 Feb 2009

Несложное оружие в борьбе за красивое и стройное тело

Наверняка стоит пересмотреть ваш дневной распорядок, который подскажет, как улучшить здоровье и фигуру, что и когда стоит есть, пить, какие тренажеры выбирать в фитнес-клубе и какие упражнения выполнять, чтобы получить желаемый результат.

Для легкого и приятного пробуждения после сладкого сна выпейте чашечку зеленого чая. Он стимулирует организм к работе и приготовит вас к насыщенному рабочему дню. Вы сразу же почувствуете себя бодрым и активным, а ваш организм приготовится к сжиганию лишнего жира.

После чашечки бодрящего чая стоит задуматься и о физических упражнениях. Это позволит вам повысить ваши энергетические силы и содержать организм в тонусе на протяжении всего дня. Правда, желательно подождать приблизительно полчаса, пока температура вашего тела повысится, и вы окончательно проснетесь. Не советуем сразу активно «качать железо» или изнурять себя на занятиях степ-аэробики. Разогреть мышцы ног и рук в спокойном темпе помогут эллиптические тренажеры. Неплохо, кстати, было бы приобрести домой и домашний вариант такого тренажера: тогда каждое утро можно было бы успеть размяться и скинуть лишние калории перед уходом на работу.

Следующий шаг – запасти организм углеводами и жидкостью, хорошо, если это бы были неочищенные углеводы – фрукты, йогурт, ржаной хлеб. Это даст вам хороший заряд энергии на утро. Идеально завтракать через час после зарядки, съеденное превратится в энергию и не будет складироваться как жир.

Стоит запомнить, что прием пищи лишь три раза в день будет способствовать скорее образованию лишнего веса. Секрет стройной фигуры именно в том и состоит, чтобы часто и мало есть. Потому самое время в одиннадцатом часу съесть банан, яблоко или апельсин.

Ближе к обеду желательно наполнить организм жидкостью, чтобы утолить нарастающее чувство голода. Чуть позже можно перекусить сытными мясо- или рыбопродуктами, которые чудесно будут сочетаться с сырыми овощами.
Позже, когда вновь появится потребность в топливе для организма, желательно возобновить свои силы с помощью шоколадного батончика, сухофруктов или йогурта.

Таким образом, к концу рабочего дня у вас накопится энергия, температура тела возрастет, а значит, это лучшее время для физических упражнений – прогулки по офису или, если есть такая возможность, пробежки. Если на улицу ввиду непогоды вас не тянет, то не придумаешь ничего лучше, чем беговые дорожки. Калории сжигаются только в движении.

Через час желательно поужинать. Если хорошо его спланировать, это будет важным пунктом вашего дня без лишних калорий. Существуют определенные продукты, которые помогают организму избавиться от нежелаемого жира, такие как – перец красный и чили, инжир. Это укрепит вашу нервную систему и ускорит сжигание калорий. Но не следует есть слишком поздно, должно пройти время перед сном, иначе все съеденное абсорбируется.

Чтоб не сидеть без толку перед голубым экраном телевизора, можно предпринять релаксирующую технику дыхания, которая расслабит вас и приготовит ко сну. А чтоб хорошо, долго и крепко спать, выпейте чашечку обезжиренного молока или ромашковый чай.

В общем, ешьте регулярно, но мало, больше пейте жидкости, будьте активны и хорошо высыпайтесь и будьте уверены: результат не заставит себя ждать!

Ян Дементьев

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить