15 Aug 2008

О чем хочет сказать твоя футболка?

Даже в самом рафинированном гардеробе обязательно найдется хотя бы одна майка с надписью. И это не удивительно. В коллекции каждого мало-мальски известного модельера периодически всплывает именно такая прозаичная вещь. Универсальная футболка в компании с skinny джинсами — отличная альтернатива вечернему платью. «Рождают» такую одежду как люксовые, так и вполне демократичные марки.

Молодые дизайнеры бренда Antony+Alison создали серию кокетливых футболок с креативными надписями: «I am so happy today», «All men are pigs», «I am really, really pleased».

Hello Kitty by Victoria Couture выпускает забавные наряды. На футболке всеми любимая японская кошка предстает в роли пирата, держащего плакат с надписью «rock&roses».

Hello Kitty
Образ Hello Kitty by Victoria Couture

Слоганы на объектах гардероба от S. Oliver призывно вычурны: «Born loser», «The freedom of death». На майке болотного цвета красуется «объявление»: «Wanted: many girls, wild parties, fast cars». И вот вы уже знаете все о намерениях своего нового знакомого. Честно говоря, однообразно занудные однотонные футболки были бы совсем скучны без слов на груди.

Denis Simachev
Denis Simachev

Создание «говорящей» одежды — симптоматичная тенденция. Русские мэтры неотступно следуют за западными коллегами. Хирург российской моды Денис Симачев решил возродить в памяти еще свежие воспоминания о СССР и бурных 90-х. На его миланском показе пудреные юноши и дамы сновали по подиуму в одноцветных футболках, исписанных нахально раскованными фразами.

Особенно запомнились экспонаты провокационно декларирующие: «Цой — наше все», «Я люблю ОПГ», «Ниче святова», «Пацан сказал — пацан сделал». В нынешнем сезоне надписи мягче: «Бьютифул», «Джаст Кавалли». Как известно, в России для модельера трудны дороги и дороги лавры. Но Симачеву удалось попасть в десятку. Эффектные футболки моментально оккупировали умы московской элиты, став бесспорным must have.

Не менее популярны изделия Макса Черницова. Несомненный хит — футболка из хлопка цвета взбесившийся барби с кричащим лозунгом: «Блондинки рулят» и изображением евро-стандартных девушек в солнцезащитных очках. Дурашливые («Заслуженная русалка России») и брутальные («Зверь-рыба», «Fresh meat») фразы удивят видавшую виды модницу.

Поклонники сериала «Doctor House» обзавелись одноименными майками. Изображенный на монотонном фоне, герой скандирует: «Everybody lies». Существует аналогичный вариант и в русскоязычном исполнении: «Все врут».

А для эрудированных фанатов витиеватой мысли и неисчерпаемого таланта Бориса Акунина созданы черные футболки с слоганом: «Высшее наслаждение — преодоление трудностей».

Пока незамысловатая одежда из хлопка с космической скоростью расселяется у нас в гардробе, кутюрные вещи обессилено безмолвствуют. Триумф спортивной моды, ты уже настал?

Елизавета Киселева специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить