30 Jul 2008

Организуем хороший сон c помощью хорошего белья

Подготовка ко сну — важный момент, которому в ритме нашей жизни не всегда уделяется должное внимание. А ведь ритуал облачения в мягкие пижамы, нежные ночные сорочки только способствует положительному настрою на здоровый сон. То же самое можно сказать и о постельном белье.


Постельное белье — одежда для кровати. Важно, чтобы постельное белье было из натуральных материалов. Натуральные волокна не вредят структуре кожи, не вызывают аллергии. Особенно актуально качество ткани, а точнее, нежная текстура переплетений волокон у наволочек. Ведь кожа лица — самая чувствительная и чаще всего соприкасается с поверхностью ткани. Натуральные ткани постельного белья органично контактируют с кожей человека. Они могут впитывать выделяемый во время сна пот и жир, тем самым блокировать размножение бактерий. Единственное условие — регулярная смена белья. Вопрос этот решается индивидуально. Кто-то меняет белье каждый день, кто один раз в неделю или две. Частота смены предметов туалета кровати зависит и от количества спящих на ней. Логично, что если это двуспальная кровать, то менять белье желательно чаще.

К постельному белью ребенка предъявляется еще больше требований. Существует даже специально производство постельного белья для детей. Детское постельное белье чаще меняется и чаще стирается, поэтому оно должно быть из прочных, но в тоже время легких бархатистых на ощупь тканей. Вопрос экологической безопасности детского пастельного белья даже не обсуждается.

Позаботиться заранее о качестве проведенного в постели времени — значит обеспечить себе все возможные комфортные условия для приятных снов. Постельное белье и одежда для сна — это еще не все. Ложась спать важно, осознавать, на чем ты спишь, в каких условиях приходится находиться организму, и нет ли нагрузки на позвоночник. Получив ответы на эти вопросы, с большей долей уверенности можно говорить о том, что предстоит здоровый сон, утром будет хорошее самочувствие, а как следствие и отличное расположение духа. Ответом может быть качественный матрас с ортопедической системой. Купить матрац, в основе которого положены принципы здорового положения тела, — значит обезопасить себя от болей в спине, недомогания, недосыпания или бессонницы. Качество матраца определяется его безопасностью, возможностью создавать комфорт летом и зимой.

После того, как спальное ложе подготовлено, остается только облачиться в одежду для сна. Стиль и дизайн пижамы или ночной рубашки может быть самым разным — от простого до изысканного. Важно, чтобы во время сна ночная одежда не стесняла движений и не перетягивала. Шелк, хлопок, ситец… дело вкуса и представлений о комфорте.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить