01 Sep 2008

Осень. Пришло время зонтов

Ах, этот ветер, хулиган-ветер, который развевает волосы, задирает юбку, открывая заинтересованным взглядам красивые чулки и белье… Ах, этот ветер с дождем, а может и со снегом, ураганный ветер, который не дает идти, и выворачивает ваш зонт наизнанку, ломая спицы… Вот с этого места, пожалуй, поговорим подробней. Итак, зонт. Наш неизменный спутник в непогоду, аксессуар, который может и защитить от ненастья и подчеркнуть ваш изысканный наряд.

Зонты делятся на складные и зонты-трости. Наши дамы выбрали себе именно складные зонтики, потому что их можно сложить в три и даже четыре раза и спрятать в дамскую сумочку, оставив руки свободными для хозяйственных покупок. Потому что ненастье ненастьем, а кушать хочется всегда. А дамы зарубежные выбирают себе зонты-трости, хотя бы потому, что они более прочные и долговечные, и потом зарубежные дамы за покупками не ходят – преимущественно ездят. Складные же зонтики там считаются одноразовыми: начался дождь – купила зонтик, закончился – в урну его.

Как это ни грустно, подавляющее большинство зонтов делают в Китае. Известные бренды пытаются бороться с засильем продукции китайских трудящихся, но, зачастую, безрезультатно. Владелец лучшей японской фирмы по производству зонтов «Три слона» Кунихидэ Ямагато жалуется на серьезную проблему с подделками и напоминает, что на этикетках настоящих «Слонов» непременно должна быть голографическая наклейка. К тому же, все продавцы настоящих зонтов «Три слона» должны иметь отказные письма Ростеста, которые и следует попросить перед покупкой. Также следует помнить – дешевле 500 рублей настоящих зонтов «Три слона» в природе не существует.

Разберем зонтики на составляющие. Виртуальным образом. Итак, спицы. Есть спицы, которые вставлены в алюминиевые каркасы – самые непрочные, есть стальные спицы – попрочнее. А последний писк – спицы и сгибающиеся звенья из углепластика. Ветер зонт вывернет, но спицы не сломает.

Спиц в зонте бывает 6, 7, 8, 10, 12, 16 или 24. Чем больше спиц – тем прочнее зонт. В складных зонтах больше 12 не бывает, а 16 и 24 – это количество спиц в зонтах-тростях, которые отличаются особой прочностью и элегантностью. Ну и ценой тоже.

Купол зонта может быть из эпонжа — великолепной водонепроницаемой ткани. Ничуть не хуже эпонжа синтетика с тефлоновой пропиткой, она даже мягче и легче. К тому же такие зонты могут менять цвет в зависимости от освещения. А есть полиэстеровые купола зонтов — очень красивые. Ну и, конечно, для самых-самых — не столь для непогоды, сколь для моды — купола из натурального шелка или атласа. Эти зонты годны разве что для того, чтобы пройти от парадного до машины, но зато отличаются великолепными картинками, которые не оставят равнодушными прохожих.

И об одном расхожем заблуждении по поводу сушки зонта. У нас зонтик хорошая хозяйка, непременно, придя домой, раскрывает и кладет на пол, на Западе же просто бросает на пол – не раскрыв, или ставит в специальный ящик для зонтов, на дно которого влага и стекает. А все потому, что ткань купола зонта лучше всего сушится в сложенном виде – дольше, но правильнее. И водоотталкивающие свойства не нарушаются, и цвет, и прочность.

Елена Костадинова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить