29 May 2008

Профессиональная амуниция для спортсменов — комфорт на виражах

 

Если для традиционной спортивной одежды предъявляются требования удобства и яркого незаурядного дизайна, то к профессиональной спортивной одежде добавляются такие параметры, как предельная функциональность и создание комфорта для человека при максимальных физических нагрузках.

В секторе спортивной одежды работают всемирно известные гиганты Adidas (самая востребованная марка в Европе), бренд Найк (лидер продаж в Америке), Reebok (третий по значимости спортивный бренд в мире), Salomon (гуру в мире одежды для активного и экстремального отдыха и спорта). Также в России известны такие марки профессиональной спортивной одежды, как Rossignol, Columbia, Sportful, Helly Hansen, Swix и российский бренд индивидуальной одежды для спорта Legante.

Любая компания в стремлении облегчить самочувствие спортсменов, повысить результативность их спортивных достижений, и потому каждый сезон стремится предложить что-то передовое. Быть лидером на этом олимпе нелегко. Сегодня взыскательного покупателя уже не удивишь новаторскими материалами, «дышащими» тканями и проклеенными швами. В наши дни технического, а вернее сказать, электронного, прогресса одежда для профессиональных спортсменов становится все более совершенной.

Например, уже сегодня современные технологии позволяют спортсменам во время тренировки контролировать состояние здоровья, вычислять пройденную дистанцию, получать результаты по скорости передвижения и знать хронометраж. Не за горами те дни, когда тренировки каждого спортсмена будут проходить при помощи беспроводных технологий GPS. Что дают GPS карты? Они, прежде всего, будут интересны профессиональным бегунам, лыжникам, любителям экстремальных путешествий. Подобно тому, как работают автомобильные GPS навигаторы, которыми уже сейчас оснащаются современные автомобили, GPS технологии будут помогать движущимся спортсменам ориентироваться на местности, и в случае непредвиденных обстоятельств (а в экстремальном спорте их все предугадать невозможно) укажут верное направление.

Если уже сейчас популярные с широкоформатным сенсорным экраном gps карты и навигаторы Garmin дают четкие ориентиры для туристов, путешествующих на автомобиле, при этом не подвержены агрессивному воздействию влаги и ударам, то уже завтра навигаторы станут надежными помощниками путешественникам и спортсменам. Тем более что уже сегодня специальные модели Garmin обеспечены такими функциями как высотомер, электронный компас, компьютер маршрутов, электронный календарь охотника и т.д.

Применительно к профессиональной спортивной амуниции GPS навигаторы имеют массу преимуществ, ключевое из которых — это отсутствие каких-либо проводов. Ведь технологии навигаторов работают посредством спутниковой связи. GPS карты позволяют загружать те карты местности, на которой в данный момент находится спортсмен. Обладая такими неоспоримыми преимуществами, GPS навигация скоро станет неотъемлемым спутником спортсменов на тренировках, а лыжников — на склонах гор.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить