27 Jun 2008

Свадьба — приятные хлопоты и подарки

И вот завтра наступит счастливейший день в вашей жизни — вы выйдете замуж. Навсегда. Пока смерть не разлучит вас. Но об этом вы сегодня не думаете, а вот что занимает ваши мысли именно сегодня — это свадебная прическа. Вы напряженно думаете, когда ее лучше сделать: сегодня вечером — и тогда бессонная ночь вам обеспечена (не будете же вы мять свадебную прическу!) или все-таки в самый день свадьбы?

Посоветовавшись с многочисленными подружками — и теми, что еще не замужем, и, главное, опытными, замужними — вы понимаете — свадебную прическу нужно делать завтра рано утром, а для этого нужно найти парикмахера, который придет к вам домой завтра часам эдак к шести утра.

Парикмахер обычно находится. Мастерица приходит к указанному сроку, и волшебство начинается. Если у вас пышные и густые от природы волосы, прическа будет сногсшибательной, но даже если вы не одарены ни густотой, ни пышностью — все равно опытный парикмахер сделает все возможное, чтобы вы были неотразимы — там начешет, там завьет… Вы сами себя не узнаете!

Вы решили не просто выйти замуж, но и освятить свой брак в церкви. Венчание в наши дни стало очень популярным. Венчаются даже люди, прожившие вместе много лет и осознавшие, что до сих пор их брак не был освящен. А для тех, кто только вступает в брак — это просто необходимо, для того, чтобы Бог, через священника, соединил молодых узами брака, а не просто дама в загсе.

Хлопоты с венчанием и загсом позади, и вы, наконец, за праздничным столом. Рядом жених в строгом костюме, за столами многочисленная родня с обеих сторон. Свадьба в разгаре, и вот наступает самый интересный момент, можно сказать, момент истины, когда вы, наконец, узнаете, какие подарки на свадьбу приготовили ваши родственники и родственника жениха.

Молодожены, конечно, точно знают, что им нужно на свадьбу — квартиру, уютное гнездышко, соломинки для которого будет добывать муж, жена же будет без устали укладывать эти соломинки в разных вариантах, чтобы было как можно уютнее.

Неплохой подарок на свадьбу — машина, чтобы молодые могли ездить за покупками в супермаркет или на отдых в Крым, а в дальнейшем возить своих детей в школу, на музыку, на хореографический кружок и всюду, куда достанет фантазия родителей.

Ну и, конечно, для подарков на свадьбу годится разная полезная мебель и утварь, чтобы гнездо молодых с самого начала было самым красивым, уютным, как говорится, дом — полная чаша. Кстати, чашки и тарелки, то бишь, сервизы — это тоже великолепный подарок для молодых. Сколько их перебьется, пока молодые притрутся друг к другу! В понятие утварь нынче входит самая разная бытовая техника — холодильник, телевизор, стиральная машина, и более мелкие микроволновки и миксеры. Ну, а мебель должна быть, конечно, не сборная, а, так сказать, в комплекте.

Переходим к одежде… Если у невесты нет красивой шубы — какая-нибудь тетушка, или же дядюшка обязательно должны этим озаботиться, и подарить. Это же касается дубленки для молодого.

Вообще, к дарению свадебных подарков родне нужно подойти продуманно и, предварительно встретившись, разобрать подарочные обязанности. Этот вопрос нельзя пустить на самотек. То есть, не должно быть такой ситуации, когда у молодых две стиральных машины и ни одного холодильника. И, самое важное, подарки должны быть от самого чистого сердца, чтобы у молодых была действительно счастливая жизнь.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить