13 Apr 2009

Выбираем наручные часы

В современном мире часы – это не просто механизм, отсчитывающий минуты. Часы – показатель престижа и вкуса, символ принадлежности к определенному обществу. Все это говорит о том, что к выбору наручных часов нужно относиться серьезно.

Выбирая часы, определитесь, чего вы ждете от них. Для повседневного использования лучше выбрать классические часы, для выхода в свет — дорогостоящие модели из благородных металлов или дизайнерские, для развлечения и спорта — спортивные. Для некоторых видов спорта (например, для плавания или прыжков в воду) нужны специальные часы. Выбирать часы в подарок женщине лучше с ее участием, ведь часы будут являться деталью ее туалета, поэтому они должны подходить к ее гардеробу и аксессуарам. Часы для детей должны удовлетворять экологическим требованиям, при этом желательно, чтобы они были яркими и интересными. В часиках для детей старше десяти лет на первом месте уже не яркость, а стильность и элегантность.

Независимо от того, с какой целью выбираются часы, необходимо обратить внимание на следующие детали:

1. МЕХАНИЗМ - это, возможно, наиболее важная деталь. От его надежности зависит точность и долговечность устройства. Бесспорные лидеры на рынке часовых механизмов - Япония и Швейцария. Их продукция традиционно отличается высоким качеством, надежностью и разнообразием.

2. МАТЕРИАЛЫ. Есть пять типов материалов, которые влияют на стоимость изделий. Наилучшие материалы - нержавеющая сталь и медь. Их используют для производства часов самых престижных марок. Пластмасса ценится гораздо ниже. Впрочем, ее используют и для производства дорогих качественных часов (например, японских Casio), а также для изготовления дешевых подделок. Следовательно, приобретая часы из пластмассы, нужно обратить внимание на изготовителя. Если это компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, можно, не сомневаясь, совершать покупку.

Для производства дешевой и недолговечной продукции используют алюминиевые сплавы. Титановые сплавы хороши для часов, но ассортимент таких моделей не очень широк. Приобретая часы в титановом исполнении, нужно обратить внимание на то, кем они изготовлены, а также на вес часов. Обычно легкие часы сделаны из качественного титанового сплава. Использование добавок делает часы более тяжелыми, хрупкими и нестойкими к внешним воздействиям: они могут поцарапаться и даже деформироваться.

3. БРАСЛЕТЫ можно приобретать отдельно. Делают их из кожи или из того же материала, из которого изготовлены часы. Кожаные браслеты хорошо поглощают влажность и имеют высокую эластичность. В то же время срок службы кожаных браслетов значительно ниже, чем металлических. Браслеты из металла бывают двух типов: цельнометаллические цепи (более дорогой вариант) и браслеты из прокатанного металла.

4. ПОКРЫТИЯ ЧАСОВ. Все покрытия со временем стираются — это в меньшей степени относится к керамическому и стальному покрытию и в большей - к покрытиям из золота. Наименее удачный выбор – с полакированным покрытием, которое чаще используют китайские изготовители. Вот почему лучше выбирать без покрытия при условии, что они сделаны из нержавеющей стали, титанового сплава или меди.

5. СТЕКЛО защищает циферблат и стрелки от ущерба. Есть три типа стекол. Плексиглас (пластмасса) — это дешевый материал, он хуже других защищен от царапин. Кристалл (или закаленное стекло) — это материал более устойчивый к появлению царапин, но при этом и более хрупкий, чем плексиглас. Искусственный сапфир — наиболее износостойкий и, соответственно, дорогой материал.

6. УДАРОПРОЧНОСТЬ. Хорошие наручные часы упадут на жесткую деревянную поверхность с высоты 1 м, не подвергшись каким-либо повреждением. Как правило, все спортивные часы имеют высокий уровень противоударных качеств.

7. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ. Механизм водонепроницаемых часов защищен специальными панелями. Стандартные водонепроницаемые часы могут противостоять незначительной влажности (дождь, аэрозоль), но они не подходят для использования в бассейне, душе или ванне. Все виды спортивных часов (особенно часов для прыжков в воду) обладают водонепроницаемостью до 100 метров глубины.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить