«Две сорванные башни» можно назвать единым идеальным дизайнером, потому что в этом дизайнерском дуэте воплотилось женское и мужское начало, а главное — два мира двух талантливых художников. Которые нашли друг друга, и сегодня творят эпатажную, радикальную моду (но, если приглядеться, —действительно красивые вещи, которые удобно носить).

Ира Крупская и Андрей Мельников родились как дуэт в конце 2003 года, и стали событием в начале 2004-го на Russian Fashion Week и вообще в мире моды.

Их кредо — смешивать стили, цвета и расы. 2Gun Towers позиционируют себя вне времени, вне моды, вне политики… Можно сказать точно: их коллекции – это не выражение некой национальной идеи, это мода, скорей, европейская или мировая.

Моделей для дефиле они подбирают по критериям неожиданным – лишь бы вписывались в концепт. Контрасты – вот главное в их коллекциях. Маскулинность и женственность, изысканность и тинэйджерский эпатаж — все это вдруг на подиуме превращается в гармонию.

Они не делают одежду для показа, они стараются, чтобы одежда была стильная и по сезону, которую было бы приятно носить. «Сорванные башни» думают о том, чтобы их модели носить было удобно. Пример – трикотажная вставка под коленкой мужских брюк, вроде бы мелочь, но так много говорящая об отношении к тем, кто предпочтет марку 2Gun Towers.

Ира Крупская и Андрей Мельников делают буржуазный панк, но делают его так непохоже на все предыдущее, что можно сказать, стиль этот не для просто панков. А для людей широко мыслящих, которые состоялись в жизни, познали успех, которые плывут против течения, протестуя против рутинной буржуазной жизни хотя бы тем, что вне работы позволяют себе одеть удобную и яркую одежду.

Об источнике их идей Андрей и Ира разом утверждают, что черпают вдохновение в друг друге. Андрей при этом говорит, что они уже скорей не «Две сорванные башни», а «Бонни и Клайд».

На вопрос – существует ли понятие идеального стиля, 2Gun Towers отвечают: «Да, свой»! Они не имеют в виду, что их стиль самый лучший, а просто советуют в море различных стилей найти индивидуальный.

В Андрее и Ире не чувствуется снобизма по поводу своего более чем впечатляющего художественного образования, и относятся они к дизайнерам без специального образования весьма положительно. Зачем учиться и тратить время, если и так все понял. Чувствуется широта настоящих талантов! Хотя чувство зависти при просмотре чужой коллекции все же возникает. Но зависть эта, скорее, вдохновляющая: так сказать, катализатор творческого процесса.

Несмотря на то, что для 2Gun Towers выпуск коллекций — это дело жизни, которое приносит материальное удовлетворение, на моду они смотрят реально. Они понимают, что мода – это коммерция, которую придумали деловые люди, чтобы заставить потребителя ежегодно и даже дважды в год обновлять гардероб. И потому призывают просто найти свой стиль.

Предпоследняя коллекция «башен» — осень-зима 2007/2008 имеет длинное и сложное название Megapolis 926 by 2 gun towers for Megafon. Из которого следует, что мобильный оператор Megafon решил иметь и свою модную одежду. В творческий процесс дизайнерского дуэта почти не вмешивались, если не считать огромного количества согласований, которые должны были пройти модельеры, прежде чем их коллекция увидела свет. Правда, это было в самом начале работы с Megafon, потом им стали больше доверять, появилась свобода, правда не совсем полная. Фешн-коннектикусы, маленькие резиновые брелки, которые придуманы были специально для показа, в начальном варианте были с некоторыми сексуальными элементами, которые пришлось убрать.

Для этой коллекции 2Gun towers разработали собственные ткани, и это им очень понравилось, можно задать рисунок, который идеально впишется в модель.

А к весне/лету 2008 2Gun towers приготовили коллекцию «We have no bananas». И, несмотря на то, что дизайнеры утверждают, что никаких бананов у них нет, в аксессуарах они все же присутствуют, например, сумки в форме бананов, а также автомобилей и чайников.

Елена Костадинова для Аденься.ру

Посты 2 Gun Towers
Адрес официального сайта:

Отзывы о компании 2 Gun Towers

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить