Часовая компания A.Lange & Söhne («Адольф Ланге энд Зоне» – «Ланге и сыновья» - нем.) носит имя своего знаменитого основателя Фердинанда Адольфа Ланге, который приходился родственником часовщику дрезденского двора.
Часовое ремесло Ланге постигал в только что открывшейся политехнической школе в Дрездене, а по вечерам учил английский и французский языки: с самого начала он поставил перед собой амбициозную цель – достичь совершенства в часовом ремесле, обучаясь у мастеров Франции и Англии. Почему именно Англия и Франция? Дело в том, что в этих странах часовое искусство имело мощную поддержку двора, а также получало крупные заказы со стороны армии и гражданского мореходства. Выгодные связи, которые Ланге был намерен завести, несомненно, пригодились бы для развития собственного дела.

Линия часов A. Lange & Sohne

Реализацию своей цели Ланге начал с обучения у знаменитого парижского мастера Йозефа Тадеуса Виннерла, затем он отправляется дальше, ведь в его планах значились также Англия и Швейцария. В это время дорожный дневник Ланге пополняется чертежами часовых механизмов и деталей, а также математически обоснованными расчетами пропорций для колесиков и заводного механизма.

Модели часов A. Lange & Sohne

Адольф Ланге был противником принципа «try and error», заключавшегося в цепочке: попытка, ошибка и исправление. Именно этот принцип в то время являлся руководящим в ремесле часовщика и делал невозможным установление постоянных и репродуктивных норм качества, которые бы являлись стандартами для всех. Задавшись целью изменить эту тенденцию, после продолжительного обучения за границей, он возвратился в творческую мастерскую Гюткеса – своего первого учителя, женился на его дочери Амалии и стал совладельцем и «двигателем» часового производства на фирме тестя. Этой фабрикой в те времена были выпущены знаменитые регуляторы для обсерваторий многих стран. Один из них, носящий номер 32 и находящийся сегодня в Женевском музее истории наук, в течение 60 лет показывал в одной из обсерваторий Швейцарии точное время.

Совершенный механизм A. Lange & Sohne

Ланге первым в Германии наладил серийное производство высокоточных часов, применив метод разделения труда. Каждый из его работников изготавливал что-то одно: балансовые колеса, стрелки или заводные барабаны. Признание получила не только часовая продукция компании, но и изготовленные под руководством Ланге инструменты и станки для производства высокоточных механизмов. Кроме того, фирма перестала зависеть от иностранных поставщиков и надежно укрепилась на европейском рынке.

Часовой бутик A. Lange & Sohne

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании A. Lange & Sohne

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить