Названный в честь древнего индийского памятника ресторан «Аджанта», стилизован в тех традициях, которые свойственны пещерному комплексу храмов, пришедших к нам из империи Гупов. Именно в ту эпоху произошло объединение центральных и северных частей Древней Индии.
Москва раньше не знала такой утонченной индийской кухни, а ведь еще 500 лет назад были известны традиции принятия пищи, во времена Империи Великих Моголов. Тогда в Индию пришла культура еды персов, под названием «Муглай». По старинной рецептуре восстановили утраченные рецепты, они поражают вкус отсутствием острых спуций и разжигают аппетит тонкими ароматами пряностей.
Новоявленные блюда индийских правителей демонстрирует шеф-повар ресторана Джамшед Али. Здесь можно попробовать воздушные лепёшки, ароматные карри, мягчайшего ягнёнка из тандура и сочные великолепные шашлыки, все то, что не встретишь в других местах.
Интерьер повторяет богатое и драгоценное оформление дворцовых интерьеров и храмовых комплексов Индии. Потолки со сводами в гостевых зонах призваны иллюстрировать особенности северо-индийского архитектурного направления – нагара, что сочетается с дизайнерскими решениями в интерьере, скульптурами, отделкой потолков, и формирует общий стиль «Аджанта».
Восстановленное меню правителей Индии представляет гостям ресторана шеф-повар Джамшед Али. Ароматные карри, сочные великолепные шашлыки, воздушные лепёшки и мягчайший ягнёнок из тандура – всё это можно отведать в нашем индийском ресторане «Аджанта».
В интерьере залов ресторана со скрупулёзной точностью воссозданы экзотичные храмовые и дворцовые интерьеры. Высокие сводчатые потолки гостевых зон ресторана повторяют черты характерные северо-индийскому архитектурному стилю – нагара, который в гармонии с дизайнерскими штрихами интерьера, потолочной отделкой и скульптурами составляет непревзойдённый стиль ресторана «Аджанта».