История наиболее известной марки часов Blancpain началась более двухсот лет назад в самом сердце швейцарских гор, в небольшом городке Вильрей (в переводе с фр. Villeret — «деревенька»).
В 1735 году часовщик Жан-Жак Blancpain открыл небольшую мастерскую, назвав ее своим именем. Так маленькое часовое предприятие стало семейным делом. Давид-Луи, внук Жан-Жака, открыл часовой колледж в Вильрее и наладил торговлю своими часами с Францией и Германией. Фридерик-Луи Blancpain, сын Давида-Луи, расширил семейное дело, открыв небольшую мануфактуру и дал ей официальное имя Blancpain. Его сын, Фредерик-Эмиль, возглавил фабрику в 19 летнем возрасте. Но этот факт не помешал ему совершить такое важное открытие, как замену часов, заводимых при помощи ключа, на изготовление часов с заводной головкой. Фирма была расширена и начала выпускать часы небольшими партиями.

 

Сын Фредерика, Жюль-Эмиль, руководил компанией очень долгое время — он прожил до 96 лет и немало сделал для развития и процветания семейного дела: сам разрабатывал новые часы, привлекая к сотрудничеству талантливых мастеров. Под его руководством было открыто новое здание фабрики. История династии Бланпэнов заканчивается в 1932 году, но не история знаменитой швейцарской фирмы. Около 50 лет фабрика выпускала часы под именем Рейвиль, которое получилось из переделанного названия города Вильрей.

 

Наиболее тяжелым периодом в истории компании Blancpain стали 70-80-е году. В то время «электронно-кварцевой войны» вся часовая промышленность Швейцарии была охвачена глубоким кризисом. Десятилетнее «молчание» фирмы привело к тому, что ее имя оказалось практически на грани забвения. Новая истории Blancpain начинается в 1983 году, когда ее возглавил Жан-Клод Бивер. Для Бивера покупка компании стала очень рискованным делом, но он не хотел, чтобы одна из старейших часовых фабрик исчезла. Изучив историю фирмы, Жан-Клод решил выпускать только механические часы высочайшего качества. В 1993 году он продал компанию самому крупному часовому холдингу Swatch Group, и оставался ее президентом до 2002 года. Сегодня Бивер не является руководителм компании, но он гордится тем, что подарил ей вторую жизнь.

 

Blancpain — это не просто одна из первых часовых марок, это еще и часовая лаборатория, в которой было сделано не одно открытие. Так, например, в 1953 году компания выпустила часы для профессионального подводного плавания Fifty Fathoms («50 морских саженей»), которые были использованы Жаком Кусто и его командой при съемках документального фильма «Безмолвный мир».

Еще одним важным техническим достижением бренда Blancpain является наличие в часах марки 6 функциональных элементов или «шести шедевров». Обычно в часовых механизмах используется один или два функциональных элемента, и только Blancpain первыми создали все 6 краеугольных камней часового дела в одно и то же время. Часы назвали «1735», по году основания марки, в них присутствуют все показатели часового мастерства:

1. Ультраплоский механизм, который является квинтессэнцией механических часов.

2. Механизм календаря и лунных фаз, который показывает связь с астрономией.

3. Механизм вечного календаря, являющийся механической памятью часов, поскольку способен показывать число, месяц, день недели и фазы луны даже в високосный год.

4. Хронограф с «догоняющей» стрелкой может в любой момент засечь прошедшее время и продолжить отсчет от начала измерения.

5. Турбийон гарантирует точность механических часов, устраняет отклонение хода, которое может быть вызвано земным притяжением.

6. Минутный репетир, который способен отбивать часы, четверти часа и минуты. Компания Blancpain не выпускала, и не будет выпускать кварцевые часы. Это кредо бренда, который не осмелился перейти на производство кварцевых часов.

Более десятка поколений талантливых мастеров остаются верными традициям, которые сохранились до сегодняшних дней. Как и более двухсот лет назад, мастера Blancpain дорожат традициями высокого качества и с трепетом относятся к культуре часового дела. Часы от бренда Blancpain — это элегантный внешний вид. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что часы этой марки являются представителями высшего общества. Основная идея дизайнеров марки заключается в отсутствии модного, громоздкого декора, который отвлекает от самой сути механических часов.

Именно поэтому в коллекциях Blancpain преобладает строгий, классический стиль. Модельный ряд часов известного швейцарского бренда разнообразен и включает в себя как женские, так и мужские линии. Успех миниатюрных женских часиков, дал толчок Blancpain к созданию коллекции Ladybird («Божья коровка»). Это удивительные часы оснащенные ультратонким механизмом и многими другими деталями, станут изумительным дополнением любого женского образа — золотой корпус и перламутровый циферблат — это пик совершенства. В мужских коллекциях, как и всегда, преобладает классика, но каждый раз мастера поражают своими новыми идеями. В рекламной компании часов Blancpain участвуют знаменитые, высокоинтеллектуальные люди, которые идеально подчеркивают элитарность марки. Так, одним из лиц компании является российский шахматист Владимир Крамник, а его высказывание: «Время драгоценно, когда его мало», — стало слоганом компании. Blancpain — это элитарные часы для почитателей многовековых традиций хронометрического мастерства. Они являются визитной карточкой человека, которая дает понять, что их обладатель — человек из высшего общества. Подтверждением этим словам служит то, что часы Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date-Steel являются выбором Владимира Владимировича Путина.

Материал подготовлен специально для Аденься

 

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Blancpain

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить