Shifosa, cannoli pazzo, gabellotto… Итальянская мафия всегда отличалась собственным наречием, колоритным и по-своему уникальным. Borgato. Семья. Ближний круг. Слово лаконичное и какое-то родное. Стоит ли удивляться? У каждого есть своя borgato, будь то родные, друзья, или просто единомышленники. И неважно, кто капо вашего клана: вы всегда знаете, что семья не отпустит и не предаст, а на друзей можно положиться.
В начале октября в правом крыле старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых открывается ресторан Borgato, обстановка которого напоминает итальянский дом: в нем приятно собираться всей семьей или компанией друзей, да и уважаемому дону незазорно привести сюда деловых партнеров.
Шеф-повар ресторана, а по совместительству коренной миланец, Антонио Баратто (Antonio Baratto), как никто другой понимает значение, вкладываемое в термин borgato своими соотечественниками. Цель Антонио – передать это значение в блюдах кухни, без модного «авторского» самодела, просто – как для своих, как для семьи.
В меню Borgato классические блюда итальянской кухни: равиоли с крабом, припущенным шпинатом и соусом биск, ризотто с уткой и свежим инжиром, домашние тальятелли с крабом и легким томатным соусом. Ряд блюд представляют традиционную миланскую кухню, среди них скалопини из телячьей вырезки с шалфеем и осьминог с мятым картофелем, таджасскими оливками и перцем крупного помола.