- Отзывы
- brichmula.spb@gmail.com
Бричмулла -древний город с невероятно гостеприимными жителями, много веков украшающий Западный Тянь-Шань, манил и звал в гости. Сегодня Бричмулла по-прежнему щедра на радушие и внимание к дорогим гостям. Только теперь необязательно ехать под Ташкент ради долгожданной встречи. В Петербурге открывается ресторан «Бричмула» – гимн узбекской кухне.
Новое заведение от холдинга Ginza Project культивирует аутентичную национальную еду. В интерьерах с уникальной деревянной резьбой и национальной росписью представлены избранные вкусы лучших узбекских блюд в их классическом исполнении. Король стола – плов, лагман, блюда из сочной баранины, манты и мампар, самса и шурпа... Каждое блюдо представлено в нескольких вариантах – для «Бричмулы» отбирались самые колоритные и интересные рецепты.
Узбекская кухня найдет путь к сердцу каждого – от эпикурейца до следящей за фигурой красавицы. Наваристые супы с тающими пирожками сочетаются с легкими творожными закусками, овощным и фруктовым изобилием. Мангал, тандыр, казан – открытая кухня позволит наблюдать за вдохновенным творчеством лучших ошпазов – поваров национальной кухни.
Ходжа Насреддин задержался бы у нас надолго: улыбчивые официанты, обещающие комфортное застолье диванные подушки и узорчатые ковры. Круглогодичная светлая терраса – поклон уютной чайхане, где приятно потягивать зеленый чай из пиалы летом и наслаждаться пряным пилавом зимой. На каждом из двух этажей – свой бар. И ароматы, ароматы от подаваемых гостям блюд!
Ташкент – город хлебный. Бричмула – город щедрый! Вам здесь понравится.