Колин родился 31 мая, 1976, в Дублине, в семье Эймона Фаррела, профессионального футболиста, и его жены Риты. Будучи младшим из их 4-х детей, Колин планировал пойти по стопам отца, но слишком много в его характере было разгильдяйства, не позволявшего ему сосредоточиться на чем-либо одном. Футболиста из него не вышло, да и вообще в детстве и юношестве Колин, по его словам, занимался в основном просто "познанием жизни, во всех ее проявлениях". Самым же ярким впечатление его юношества стало кругосветное путешествие, по возвращении из которого он поступил в школу драмы. Но и там он задержался не надолго, так как не любил… правила и ограничения. Тем не менее ему все же удалось сыграть в одном спектакле с оскароносным Кевином Спейси…


      Стремительное восхождение молодого ирландца по голливудской карьерной лестнице началось в 1998 году в Лондоне, где Джоэл Шумахер проводил кастинг для своего нового фильма. Фаррелл, наряду с сотнями других молодых актеров отправил свою видеопробу, снятую его сестрой при помощи любительской камеры. И хотя акцент был у Колина далеко не техасский, как того требовал сценарий, режиссер увидел в молодом ирландце своего героя и пригласил его на одну из главных ролей.
      В итоге Тайгерленд собрал 140 мл. в прокате США, а Колин Фаррелл сразу стал лакомым кусочком кастинговых агентов. Некоторые даже делали ставки о том, как быстро Фаррелл окажется на обложке голливудской библии: журнала Vanity Fair.
      Когда на главные роли для "Войны Харта" были утверждены Эдвард Нортон и Брюс Уиллис, агентам по кастингу оставалось искать лишь актеров второго плана. В их число и попал Колин Фаррел. По счастливой для Фаррела случайности Нортон выбыл из проекта, после чего именно Колин и стал партнером Уиллиса.

После не совсем удачной "Войны Харта" вернуть уверенность в своих силах Колину позволила его роль в фильме непревзойденного Стивена Спилберга "Особое мнение", где его партнером стал Том Круз. Также уверенности ему придавал тот факт, что предложения киностудий стали сыпаться на него одно за одним. 2003 год поистину стал годом Фаррела - каждые несколько месяцев на экраны выходила очередная лента с его участием. "Сорвиголова", в которой Колину досталась едва ли не самая запоминающаяся роль, добавившая красок в этот немного серый для своего жанра фильм. "Рекрут", в котором Колину выпала честь составить достойную пару самому Аль Пачино. И, наконец, "Телефонная Будка", которую по праву можно назвать картиной одного актера, актера, признанного по праву лучшим прорывом 2003 года (по крайней мере, по версии MTV Movie Awards).

 

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Colin Farrell

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить