Профессиональная карьера Росса началась с работы аналитиком в шоу канала Channel 4 'Loose Talk'. Джонатан последовательно сменил целый ряд шоу, пока не перешел на другой исследовательский проект – на этот раз в программу 'Soul Train'. Принято считать, что впервые на телеэкране Росса показали в 1981-ом, в эпизоде британского комедийного сериала 'It Ain't Half Hot Mum'.

Еще в процессе работы над 'Solid Soul' Росс познакомился с Аланом Марком; вдвоем они создали то, что в дальнейшем станет первым действительно крупным проектом Росса – шоу 'Последнее пристанище с Джонатаном Россом' ('The Last Resort With Jonathan Ross'). Основная идея программы была основана на популярном американском проекте 'Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом' ('Late Night With David Letterman'); для разработки пилотного выпуска была создана компания 'Channel X'. Изначально не предполагалось, что программу будет вести именно Росс, однако найти другого ведущего они просто не успели. Проект раскрутился и на поверку оказался достаточно удачным; как канал Channel 4, так и сам Росс немало прославились благодаря ему. Росс участвовал в различных сторонних проектах – так, в 1989-ом он был одним из ведущих благотворительного телемарафона 'Comic Relief' и вел новое шоу, 'Час с Джонатаном Россом' ('One Hour with Jonathan Ross'); постепенно он становился все более и более известной персоной на британской телевидении. В 1991-ом ему доверили вести ежегодную церемонию вручения Британских Комедийных Наград на ITV; в дальнейшем он вел шоу до 2008-го года включительно.

В 1993-ом Джонатан комментировал гонки серии 'Формула-1'. В 1995-ом он оставил Channel X, несмотря на всю экономическую выгодность этого проекта. Как сам Росс вспомнит позже, сделал он это, чтоб на время уйти от телевидения и сконцентрироваться на семейной жизни.

Вернулся к активной деятельности Джонатан только в 1999-ом; он заменил Барри Норманна на посту кинообозревателя в программе 'The Film Programme'. Он 'засветился' – в качестве небольших камео – в целом ряде фильмов того времени; в частности, Росс сыграл себя самого в фильме 'Спайсуорлд' ('Spiceworld') и озвучил одного из персонажей в британской версии мультфильма 'Шрек 2' ('Shrek 2').

В 1999-ом Росс также получил личное субботнее утреннее шоу на канале 'BBC Radio 2'; он ведет его по сей день. Джонатану доводилось работать и на 'BBC Radio 1', и на 'Virgin Radio'; он же трудился в рядах ныне закрытой сети вещания 'The Superstation'.

C 23-го мая 2009-го шоу Росса стало готовиться за сутки до показа; это было сделано для того, чтобы проект стал более корректным и, если верить прессе, чтобы иметь возможность вырезать особо едкие комментарии Джонатана. Известно, что программа будет идти как минимум до конца июля 2010-го – именно тогда у Росса заканчивается контракт с BBC Radio 2.

2-го ноября 2001-го Росс начал вести шоу 'Пятничная ночь с Джонатаном Россом' ('Friday Night with Jonathan Ross'). Оно до сих пор транслируется на BBC, несмотря на активную критику.

В 2005-ом Росс стал Офицером Ордена Британской Империи; титул был дан ему в честь дня рождения королевы, за заслуги в деле вещания. Отпраздновал он этот факт запуском в эфир 'God Save the Queen' в исполнении группы 'Sex Pistols' – композиции, между прочим, запрещенной для трансляции на BBC c момента выхода в 1977-ом.

В январе 2006-го Росс выпустил документальный фильм в трех частях под названием 'Азиатское вторжение' ('Asian Invasion'); повествовал фильм об изучении Россом киноиндустрии Японии, Гонконга и Кореи. Джонатан всегда интересовался азиатской культурой вообще и аниме и видеоиграми в частности.

В июне 2006-го на BBC прошла небольшая внутренняя война за продление контракта. Росса так и не смогли переманить на другие каналы, хотя, по слухам, предложения выдвигались достаточно выгодные. Так или иначе, по условиям нового контракта ведущий стал самым высокооплачиваемым работником телевидения во всей Великобритании – ему платили порядка шести миллионов фунтов в год.

7-го января 2010-го Джонатан подтвердил, что покинет не только радио BBC, но и телевидение. Причины этого не разглашаются, хотя ведущий и настаивает, что к финансовым неурядицам они не имеют ровным счетом никакого отношения. На данный момент не известно, кто заменит Росса; наиболее вероятными кандидатами считаются Грэхэм Нортон и Марк Кермоуд.

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Jonathan Ross

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить