К числу самых популярных рестораторов Москвы относится Кирилл Гусев - партнер компании «Ресторанный синдикат». В последнее время ресторатор набрал большую популярность, благодаря его появлению в различных репортажах, ресторанных журналах. Только с 2006 года Гусеву удалось стать автором трех перспективных проектов - «Zолотой», «Bistrot», «Nabi», при этом число проектов синдиката увеличилось вдвое.
Его путь по карьерной лестнице начался с простой работы в ресторане вместе с его другом Иваном Броновым - мытье посуды, обслуживание гостей, чистка картофеля. Обучались они в Московском институте финансов, который потом был преобразован в Финансовую академию.
В банках Гусев с Броновым отработали 10 лет до 2000 года. Затем они продали все банковские активы. Сейчас для Кирилла главное свобода и реализация в творчестве, о которой он и думать не мог, работая в банковской сфере. К. Гусев может спокойно подстроить свой график под себя, имея при этом достаточно свободного времени. Проживает ресторатор за городом.
Ресторанным бизнесом Кирилл заниматься никогда не хотел, но после продажи активов ему достался большой дом на Пятницкой, с которым даже не знали, что делать, пока знакомый архитектор не посоветовал сделать из него ресторан. Так открылся «Обломов». Кирилл стал набираться опыта в этом деле и вскоре открыл рестораны «Fish» и «Павильон».
Гусев очень полюбил свои рестораны и считает их своим вторым домом, и который всегда рад принять гостей. В разработке интерьера Кирилл принимает активное участие, хотя бывает сложно достичь компромисса с дизайнером. А за элементами декора и мебелью для «Nabi» он ездил лично сам в Индонезию.
«Ресторанный синдикат» не имеет четкого направления, в котором они должны двигаться. Они не гоняться за модой, а просто получают удовольствие от своей работы. Главное для них - это то, чтобы их рестораны нравились им и окружающим их людям.