Британский дизайнер Луиза Голдин известна своей любовью к архитектуре и невероятным мастерством, с которым она владеет вязальной машиной.

Ей нет и тридцати лет, но ее коллекции уже являются постоянными участниками лучших модных показов и продаются в самых известных в мире бутиках, а строгие критики в один голос расхваливают ее произведения. А ведь ее вступление в мир профессионального дизайна был почти случайным. Мама Луизы хотела видеть свою дочь врачом. Чтобы откровенно не идти против воли родителей, Луиза заключила с мамой необычное пари, согласно которому ей не будут мешать заниматься любимым делом, если она сможет на экзаменах получить высший балл по гуманитарным предметам и поступит в знаменитый лондонский Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина. В результате Луиза выиграла пари, и ее дизайнерская карьера стала развиваться своим чередом.

Первый курс обучения в колледже прошел в поисках своего почерка, палитры и материалов. Вначале дело продвигалось вперед с большим трудом, но все изменилось после встречи с дизайнером Рафаэлем Лопесом. Именно он предложил Луизе взяться за вязание кардигана. Работа с вязальной машиной так захватила молодого дизайнера, что Луиза сама не зачала, как проводила за машиной сутки напролет. Теперь сомнений не оставалось – собственная «экологическая ниша» в мире модного бизнеса найдена.

Дизайнер Louise Goldin

Вскоре Лузи отправилась в модную столицу Бразилии Сан-Паулу, где она стала работать вместе с Терезой Сантуш, и под чьим руководством набиралась уже чисто делового опыта, столь необходимого каждому дизайнеру для успешного продвижения собственных коллекций. Луиза признается, что ее первый визит на фабрику, производящую одежду в промышленных масштабах, вызвал у нее просто ужас. Огромные, шумные машины, работающие в бешеной темпе, казались настоящими монстрами. Но вскоре она к ним привыкла, а затем и подружилась. Проработав у Терезы в должности главного дизайнера около двух лет, в 2005 году Луиза организовала собственный бренд.

Весна-Лето 2013 Louise Goldin

Луиза всегда очень любила архитектурные приемы в графике, и в ее собственных вязаных вещах эта любовь находит яркое отражение. В своих коллекциях она использует

яркие, необычные цвета, элементы пэчворка и удивительные графические рисунки. Но самое первое, что бросается в глаза зрителям – это невероятный крой и скульптурные формы каждой вещи. Чтобы создавать подобные силуэты из мягкого трикотажного полотна, нужно знать абсолютно все и о материале, и о техника вязания.

Коллекция Louise Goldin

Луиза признается, что зимнюю коллекцию «Космические эскимосы» она придумала, глядя на свою миниатюрную ассистентку Чи. В результате Чи пришлось перемерять всю коллекцию, и на суд зрителей было вынесено только то, что ей подошло.

Сегодня Луиза работает над созданием новых образов вместе с пятью помощницами. Ее студия находится в лондонском Ист-Энде, а пошив коллекций на фабриках итальянской компании Loro Piana, специализирующейся на изготовлении роскошной одежды из кашемира и шерсти.

Среди клиентов Louise Goldin немало звезд: ее наряды любят Рианна, Кристен Стюарт и Джессика Альба.

Материал подготовлен специально для Аденься

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Louise Goldin

Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить