Именуясь «фабрикой грёз», Голливуд просто обязан был отвести одно из ключевых мест романтическим комедиям. Этот жанр помог вознестись на Олимп славы многим талантливым актёрам и ещё большему числу актрис. Карьера Мег Райан (или Райн, как фамилию произносят у нас чаще) принадлежит в данном отношении к самым ярким примерам – по крайней мере за последнюю четверть века. Мег не боится подчёркивать, что это – всецело её жанр, нисколько не сожалея об отказах от партий, принёсших лавры конкуренткам, но явно расходившихся со сложившимся имиджем. Вместе с тем «несерьёзность» картин с участием «звезды» не должна вводить в заблуждение. Авторитетное издание Premiere дважды, в 1998-99-х годах, включало её в список 100 самых влиятельных голливудских обитателей.

По иронии судьбы, триумфы поджидали Мег Райан благодаря сотрудничеству с другими артистами. Первым отличился Билли Кристал – Гарри, питавший к очаровательной Салли нежные чувства на протяжении всех долгих лет «просто дружбы». Особенно в зрительскую память врезалась сцена в ресторане, где та внезапно и у всех на виду берётся доказывать приятелю умение женщин ловко имитировать оргазм. Другим, кто попался на удочку обаяния красивой «звезды», стал Том Хэнкс, трижды, в 1990-м, 1993-м и 1998-м, изъявлявший желание сотрудничать с Мег. Более всего умилила публику немного грустная, но трогательная современная сказка – мелодрама «Неспящие в Сиэтле», в которой два одиночества находят друг друга, невзирая на огромное расстояние. Также число «жертв» с удовольствием пополнили: Алек Болдуин («Прелюдия к поцелую» /1992/), Тим Роббинс («Коэффициент интеллекта» /1994/), Кевин Клайн («Французский поцелуй» /1995/), Мэттью Бродерик («Дурман любви» /1997/), Хью Джекман («Кейт и Лео» /2001/), Антонио Бандерас («Новый парень моей мамы» /2008/). С некоторой натяжкой сюда можно отнести, кроме того, Энди Гарсиа (алкоголическая семейная драма «Когда мужчина любит женщину» /1994/), Рассела Кроу («Доказательство жизни» /2001/) и Николаса Кейджа, чей ангел, посетив Лос-Анджелес, был пленён именно Мэгги – Мег. Весь цвет Голливуда! Причём особого рода противовесом перечисленным работам служат, напротив, сугубо женские проекты («Отбой» /2000/, «Женщины» /2008/), в которых Райан бралась возглавить коллектив исполнительниц…

Впрочем, справедливости ради нельзя не отметить, что Мег Райан периодически предпринимает попытки выйти за рамки имиджа, пусть и в значительной степени её устраивающего. И это не может не вызывать уважения даже у тех, кто не считает манеру существования Райан на экране безусловно убедительной и органичной. Назову хотя бы биографическую драму «Дорз» /1990/, в мрачный психоделический мир которой актриса, воплотив образ Памелы Коурсон, вписалась идеально. Так, быть может, мы знаем о «таинственной Мег»2 и подлинной «Мег-азвезде» очень мало, и она, взяв в середине 2000-х небольшую передышку, готовится нас по-настоящему удивить?

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Meg Ryan

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить