Проезжая по Тверской, трудно не заметить его.
Ресторан НКонг, как старинная китайская шкатулка с секретом, манит заглянуть внутрь, обещая тайну. А когда тротуары главной московской улицы забиты до отказа, здесь на парковке всегда найдётся место для ценителя пан-азиатской кухни.
Попадая внутрь, будто в один миг переносишься из Москвы в какую-то тайную резиденцию азиатского мандарина. Ощущение особой подлинности кружит голову. Так и есть — вазы, резные ширмы, шифоньеры и статуэтки божков, — антиквариат, хранящий древние легенды. Уютные диваны манят утомлённого пробками городского самурая опуститься в своё мягкое ложе.
Реальность похожа на сказку, которую нянька шепчет на ухо маленькому китайскому императору. Реальность превосходит ожидания гурманов, едва первый кусочек заказанного блюда попадает им в рот. Каждое из них шеф-куратор Том Курокава (от его дим-самов и роллов стонали в экстазе гурманы Азии, Европы и Америки) сначала писал акварелью. Кутюрье высокой кухни, Курокава уверен, что некрасивое блюдо не станет таять у вас на языке, вызывая небывалые ощущения… В согласии с канонами восточных религий, он разделил меню на элементы: seafood — это, конечно, море. Перепёлка с чёрным рисом и каштаном и утка по-сечуаньски, безусловно, небо. Мраморная говядина и брошетт из бараньей корейки — земля. А блюда, но воке принадлежат к стихии огня. Десерты… М-м-м, десерты — это, разумеется, пятый элемент! Обед в НКонге переменит ваш день, ужин способен внести в вашу жизнь дуновение загадочной Азии, щедрой на волшебство и тайны.