В школе она увлекалась литературой и собиралась поступать на филологический факультет МГУ, но в десятом классе решила стать артисткой. Отец ее работал на авиазаводе, а мать — в Министерстве просвещения.

После неудачи в училище имени Щепкина Наталья Андрейченко поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. К окончанию ВГИКа в 1977 году на ее счету было уже пять ролей — в кино она дебютировала еще на втором курсе, в 1975 году, в фильмах «От зари до зари» Гавриила Егиазарова и «Колыбельная для мужчин» Ивана Лукинского.

Однако роли актрисе доставались однотипные, и показать свой талант ей удалось лишь в трагической роли Ольги в «Торговке и поэте» Самсона Самсонова. Актерская судьба переменилась в 1979 году, после выхода на экраны киноэпопеи «Сибириада», поставленной Андроном Михалковым-Кончаловским. Фильм имел огромный успех как в СССР, так и за рубежом, и был удостоен приза в Каннах, а сыгранную в картине роль Насти Соломиной Наталья Андрейченко считает одной из лучших в своей творческой биографии. Не меньший зрительский успех ожидал актрису через несколько лет — почти одновременно вышли два фильма, в которых она с блеском исполнила главные роли.

Петр Тодоровский снял ее в роли Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман», а в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свиданья!» Андрейченко сыграла Мэри Поппинс. В 1984 году в СССР проходили съемки американской картины «Петр Великий», и Наталья Андрейченко была приглашена на роль Евдокии Лопухиной.

С режиссером и исполнителем главной роли Максимилианом Шеллом у нее завязался роман, и в скором времени она вышла за него замуж (первым мужем Андрейченко был композитор Максим Дунаевский). За 1985-1988 годы актриса сыграла главные роли у Александра Белинского в музыкальном фильме «Марица», в мелодраме Эрнеста Ясана «Прости» (вместе с Игорем Костолевским и Виктором Мережко), а в 1989 году — в экранизации «Леди Макбет Мценского уезда», поставленной Романом Балаяном.

В настоящее время Наталья Андрейченко живет в США, в Лос-Аджелесе, иногда снимается на американском телевидении (например, в одном из эпизодов популярного сериала «Доктор Куинн — женщина-врач» сыграла княжну Марию Низамову) и в кино (вампирша Пантея в американском фильме «Возвращение»).

Отзывы о компании Наталья Андрейченко

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить