Osteria della Piazza Bianca – это центральный элемент так называемого итальянского гастрономического трипиха, который начал свое существование с момента открытия в Москве первого ресторана Osteria numero UNO, расположенного на Цветном бульваре, а также Osteria nel Parco, которй находится в легендарном Парке Горького.
В настоящее время ресторан принимает гостей с 12:00 до 24:00, однако, очень скоро данное заведение будет работать круглосуточно. Гурманы в любое время дня и ночи смогут попробовать великолепное вино и вкусно поесть. В ресторане можно провести деловую встречу с партнерами или романтическую встречу с любимым человеком.
Как и в других ресторанах сети Osteria на кухне Osteria Bianca творят кулинарные чудеса квалифицированные итальянские повара. Шеф-повар - Сальваторе Барбара, страстный почитатель гастрономических экспериментов, паста-шеф Джованни Пинто и его коллега шеф-пиццайоло Джамбатиста Сабиа, также готовы порадовать вас своими фирменными блюдами. В меню, кроме классических блюд итальянской кухни, представлены и интересные гастрономические эксперименты. Кроме того, в данном заведении есть любопытная услуга, когда посетитель не находит в меню подходящего для себя блюда, он может попросить шефа приготовить для него индивидуальный заказ.
Меню ресторана Osteria della piazza Bianca
Все повара в Osteria Bianca говорят на нескольких языках итальянском, английском и русском, поэтому с легкостью найдут подход к каждому гостю. Можно просто подойти к стойке у открытой кухни и рассказать повару о своих предпочтениях.
Меню ресторана Osteria della piazza Bianca
Сальваторе Барбара, шеф-повар Osteria Bianca, - уроженец итальянского острова Сицилия, в течение 20 лет он работает поваром. Страстный любитель путешествий, Сальваторе успел побывать в различных уголках земного шара и получить потрясающий кулинарный опыт. Он успел поработать в известных ресторанах Японии и Сингапура, обучался в Лионе изысканной сервировке блюд. Впервые он побывал в Россию в 2009 году и решил вернуться в качестве высококлассного повара. Мечты Сальваторе Барбара исполнились, и вскоре он стал шефом Osteria Bianca. Повар выбирает для своих кулинарных шедевров только самые качественные продукты и уделяет особое внимание их подаче на стол.
Джамбатиста Сабиа – шеф-пиццайоло. Он выпекает пиццу более 10 лет. Он родился в Милане. Учился у Андреа Боззио - победителя престижного Международного конкурс пиццы в 2007 году в городе Сальсомаджоре, Италия.
Джованни Пинто – паста-шеф Osteria Bianca, оценивает качество своей работы, по довольным лицам гостей ресторана.
На кухне Osteria Bianca будут частенько приглашаться повара и из других стран. Например, в гости приедет известный американский повар и телеведущая - Марья Самсом.
Osteria della piazza Bianca
Приглашенные повара вместе с шефом Остерии предоставят на обозрение все свое мастерство. Итальянская кухня предстанет в неожиданном сочетании с кулинарными традициями Китая, Японии, Франции, Англии и Американского Континента.
Зал заведения тоже имеет свои особенности, он выполнен в форме небольшого корабля. Предметы мебели приобретались на различных аукционах и антикварных рынках Европы.
Каждая деталь интерьера указывает на то, что в заведении можно хорошо отдохнуть в приятной расслабляющей атмосфере и послушать живую музыку. В ресторане каждый четверг, пятницу, субботу и воскресение выступает джазовый ансамбль. По выходным проводятся мероприятия для маленьких посетителей ресторана.
Материал подготовлен специально для Аденься