Богатая наследница, модель и дизайнер хорватско-английского происхождения, младшая дочь миллиардера Берни Экклстоуна (Bernie Ecclestone), руководителя Формулы-1, и его бывшей жены, хорватской модели Славики (Slavica Ecclestone). У Петры есть старшая сестра Тамара (Tamara Ecclestone), светская львица и телевизионная ведущая, которая старше ее на четыре года.

Петра выросла в Лондоне (London), но провела едва ли не большую часть своего детства, путешествуя по миру вместе с отцом и семьей по делам Формулы-1.

Это, вероятно, был необычный образ жизни для маленькой девочки, но прошло довольно много времени, прежде чем Петра узнала, что не все так живут. По ее собственным словам, она и правда думала, что это нормально, и когда она училась в школе, полагала, что все путешествуют на собственных самолетах, как ее отец. Только лет в 12-13 Петра узнала, что существует и другой мир.

Подрастая, она поняла, что всегда хотела быть модельером. Мода с юных лет была ее страстью, Петра не только любила одеваться и экспериментировать со стилями, но и сама рисовала эскизы. Правда, при этом девушка сохранила удивительно практичный подход – когда ее спрашивают, почему она выбрала такую необычную для молодой женщины-модельера нишу, как одежда для мужчин, а не более очевидный и гламурный вариант, женскую одежду, Петра Экклстоун отвечает просто – более широкая ниша.

Она считает, что отрасль модной индустрии, посвященная созданию коллекций для женщин, перенасыщена, в ней трудно пробиться, трудно удивить. Мужская одежда открывает больше возможностей.

Окончив школу с самыми высокими отметками, Петра получила место в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design, CSM), но решила учиться не там, а сразу на производстве.

Ее отец помог Петре попасть в ателье Эдварда Секстона (Edward Sexton), портного с Севил-роу (Savile Row), у которого Берни шьет костюмы в течение последних 30 лет, и который когда-то обучал Стеллу Маккартни (Stella McCartney) и владеет искусством брать в ученики дочерей знаменитостей и превращать их в превосходных модельеров. Когда ей было 19 лет, Петра продала первую коллекцию под торговой маркой 'Form' в несколько престижных магазинов, включая знаменитый универмаг 'Harrods', уже без всякого участия отца.

'Form' скончался через 14 месяцев, но сегодня у Петры имеется своя небольшая компания, которой она управляет весьма жесткой рукой.

В апреле 2009 года появилась информация, что Экклстоун подписала контракт с хорватским производителем одежды 'Siscia'.

В возрасте 14 лет она переболела вирусным менингитом, и это навсегда изменило ее жизнь, превратив в человека, помешанного на здоровье и чистоте. Она сама говорит, что больше не принимает свое здоровье как должное, тщательно следит за пищей и приемом витаминов, а, кроме того, Петра принимает участие в деятельности благотворительных фондов, посвященной профилактике и борьбе с менингитом.

В июне 2011 года стало известно, что Экклстоун приобрела Манор (The Manor), роскошный особняк в лос-анджелесском районе Холмби-Хиллз (Holmby Hills) площадью в 5300 квадратных метров, принадлежавший раньше Аарону (Aaron Spelling) и Кэнди Спеллинг (Candy Spelling). Это самый большой дом в округе Лос-Анджелес (Los Angeles County) – в нем 123 комнаты, который оценивается в 150 миллионов долларов.

Отзывы о компании Petra Ecclestone

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить