При упоминании имени Стивена Джонса в памяти всплывают новаторские коллекции Лондонского музея Виктории и Альберта, Института моды и технологии в городе Нью-Йорк, а также в знаменитом парижском Лувре. Его головные уборы буквально преображают человека. В 80-х годах, знаменитых своей романтичностью, Стивен создавал эксклюзивные головные уборы для своих именитых друзей.
Его друзья-клиенты Стив Стрэндж и Бой Джордж отличаются особой страстью к созданию собственного имиджа. С 1984 года Стивен Джонс начинает «завоевывать» Париж. Первоначально это было сотрудничество с Терри Мюглером и Жан-Поль Готье, которые пригласили его заниматься дизайном шляп. Впоследствии он творил чудо-головные уборы для известных домов моды Balenciaga, Сотте des Garcons, Hermes и Vivienne Westwood.

В мире моды его знают по традиционным шляпкам, шляпам канотье, фуражкам, беретам и котелкам с неожиданными деталями, подчеркнутыми и выделенными изумительными цветовыми комбинациями и изгибами в духе Чиапарелли. Но более всего ассоциируется Стивен Джонс с компанией известного Джона Гальяно, с которой своеобразный юбилей - 10 лет плодотворного сотрудничества они отметили в 2004 году.

В коллекции Стивена Джонса есть и почтовые марки, и обувь для Серджио Росси, и кимоно. Но «первая любовь» Джонса-дизайнера – все-таки шляпы.

 

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Stephen Jones

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить