Талиесин — это московский ресторан Аркадия Левина, известного по проектам «Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01», «Джоведи».
Владелец несколько лет обдумывал план ресторана, однажды попав под впечатление от работ американского архитектора, художника-конструктивиста Фрэнка Ллойда Райта. В результате интерьер ресторана Талиесин был выдержан в стиле гениального художника: чистые линии, лаконичность, выверенные формы, компактность в сочетании со свободным пространством. Расположен ресторан на улице Валовой.
Назван ресторан тоже в честь архитектора, — у Райта был собственный дом «Талиесин» («Taliesin») в штате Висконсин. Талиесин в переводе с древне-валлийского означает «священный мудрец».
Интерьер ресторана Талиесин
Московский ресторан Талиесин славится мясной кухней высшего пилотажа. Меню радует гостей аппетитными и щедрыми порциями изысканных блюд, приготовленных на живом огне, в том числе и неоправданно забытым сегодня методом длительного томления, за которыми стоит шеф-повар Виктор Осипенко.
Меню ресторана Талиесин
Шеф-кондитер Наталья Аверина следит за приготовлением редких десертов с черным ромом и доминиканским табаком. Горячие закуски, салаты и супы готовятся на глазах у посетителей ресторана за специальной стойкой в зале.
Материал подготовлен специально для Аденься